Autor Tema: Ruido en la fuente de alimentación  (Leído 4222 veces)

Smeagol

  • Commodorero
  • **
  • Mensajes: 21
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Ruido en la fuente de alimentación
« en: Marzo 30, 2015, 11:09:16 »
Hello!!!!
La fuente de alimentación me hace ruido y creo que no es normal. Funciona todo bien pero ese zumbido no me mola nada... ¿qué podría ser?

Jeff

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 475
  • RUN/STOP + RESTORE
    • Ver Perfil
Re:Ruido en la fuente de alimentación
« Respuesta #1 en: Marzo 30, 2015, 12:29:22 »
R Tape Loading error
« última modificación: Diciembre 17, 2019, 20:56:51 por Jeff »
Press ANY key (¿Donde esta la tecla ANY???)

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 10290
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Ruido en la fuente de alimentación
« Respuesta #2 en: Marzo 30, 2015, 12:33:42 »
Jajajajaaa :-D

Smeagol

  • Commodorero
  • **
  • Mensajes: 21
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Ruido en la fuente de alimentación
« Respuesta #3 en: Marzo 31, 2015, 10:43:03 »
Vaya jaleo jajajja
La fuente es la típica original del c64.

El zumbido empieza a oirse bien al cabo de un par de minutos o así... Empieza sin ruido (o muy flojo) y como máximo en 5 min ya está zumbando...

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2759
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Ruido en la fuente de alimentación
« Respuesta #4 en: Marzo 31, 2015, 11:58:21 »
No vuelvas a usarla! Parece un transformador que tiene un corto.

Si se te da bien el bricolaje: abrela y desuelda la plaquita con los componentes para que el transformador no este conectado a nada. Si sigue haciendo lo mismo es el transformador y lo mejor que puedes hacer es tirarla (salvo que quieras invertir un monton de tiempo y esfuerzo en intentar repararlo.) Si ya no hace el ruido sustituye diodos y condensador que son muy baratos. Si aun asi no se soluciona habria que mirar el 7805.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Smeagol

  • Commodorero
  • **
  • Mensajes: 21
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Ruido en la fuente de alimentación
« Respuesta #5 en: Marzo 31, 2015, 17:01:01 »
Ok ya la abriré a ver qué veo..
Thanks!

Scooter

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 89
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Ruido en la fuente de alimentación
« Respuesta #6 en: Mayo 10, 2015, 22:37:31 »
Puede ser simplemente que vibran las chapas del transformador.

Anbiao ende mi parato usando catacrak


Jeff

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 475
  • RUN/STOP + RESTORE
    • Ver Perfil
Re:Ruido en la fuente de alimentación
« Respuesta #7 en: Mayo 10, 2015, 23:40:59 »
R Tape Loading error
« última modificación: Diciembre 18, 2019, 20:09:51 por Jeff »
Press ANY key (¿Donde esta la tecla ANY???)

Maniako

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 1013
  • SYS 8*4096
    • Ver Perfil
Re:Ruido en la fuente de alimentación
« Respuesta #8 en: Mayo 24, 2015, 13:19:55 »
Los condensadores pueden cantar. En mi trabajo uso de poliester y a veces hacen ruido (se autoregeneran).
Los electrolíticos no lo sé, aún no me encontrado con uno.
Busca fugas o manchas justo en la base de los electroliticos.

Con el calor la resina que protege los bobinados y deberia mantener las chapas quietas , se ablanda.

Lo que hago yo para averiguar de donde sale un ruido es cojer un tubo de unos 4mm de diámetro interior, un extremo me lo pongo en la oreja y con el otro extremo busco el componente cantarín usandolo de estetoscópio.
LDA #$50
STA $0400
RTS
Lloré cuando conseguí hacer esto con el monitor del FC1.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2999
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Ruido en la fuente de alimentación
« Respuesta #9 en: Mayo 25, 2015, 08:53:27 »
Lo que hago yo para averiguar de donde sale un ruido es cojer un tubo de unos 4mm de diámetro interior, un extremo me lo pongo en la oreja y con el otro extremo busco el componente cantarín usandolo de estetoscópio.


 ;D ;D ;D

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2759
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Ruido en la fuente de alimentación
« Respuesta #10 en: Mayo 25, 2015, 10:48:27 »
En las fuentes de C64 esa vibracion es casi siempre debida al transformador. Se puede solucionar pero es un trabajo GIGANTE. No merece la pena en mi opinion.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Scooter

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 89
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:Ruido en la fuente de alimentación
« Respuesta #11 en: Mayo 25, 2015, 16:21:06 »
Normalmente volviendo a barnizar el trafo mejora bastante

Anbiao ende mi parato usando catacrak