Autor Tema: vchar64 - editor de caracteres  (Leído 30652 veces)

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13734
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:vchar64 - editor de caracteres
« Respuesta #30 en: Febrero 04, 2016, 19:21:49 »
Joer... que bien parece funcionar eso eh!?!?

* Que porteño suenas :D
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

riq

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 567
    • Ver Perfil
    • From the C64 until today, a developer's perspective
Re:vchar64 - editor de caracteres
« Respuesta #31 en: Febrero 05, 2016, 00:48:15 »
gracias. va quedando pulido el editor.

riq

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 567
    • Ver Perfil
    • From the C64 until today, a developer's perspective
Re:vchar64 - editor de caracteres
« Respuesta #32 en: Marzo 02, 2016, 08:34:24 »
Espero impaciente el soporte de mas caracteres sobre imagenes koala.

acá esta, v0.0.12, con mejoras en el importador de Kaola (multiple charsets) y otras mejoras más:

https://www.youtube.com/watch?v=2avAMmbQqRA

bajar de acá:
Mac: https://github.com/ricardoquesada/vchar64/releases/download/0.0.12/vchar64-0.0.12.dmg.zip
win32: https://github.com/ricardoquesada/vchar64/releases/download/0.0.12/vchar64-0.0.12.win32.zip

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13734
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:vchar64 - editor de caracteres
« Respuesta #33 en: Marzo 02, 2016, 12:00:37 »
Centrémonos en lo malo, ¿tiene bugs?? ;)

www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

riq

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 567
    • Ver Perfil
    • From the C64 until today, a developer's perspective
Re:vchar64 - editor de caracteres
« Respuesta #34 en: Marzo 02, 2016, 16:43:27 »
Centrémonos en lo malo, ¿tiene bugs?? ;)

Desde ya! Para todos los gustos y sabores :)

Maniako

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 1008
  • SYS 8*4096
    • Ver Perfil
Re:vchar64 - editor de caracteres
« Respuesta #35 en: Marzo 02, 2016, 16:47:23 »
Pero cada vez menos.
Si encima ha eliminado el límite para los Koala ya es la leche.
LDA #$50
STA $0400
RTS
Lloré cuando conseguí hacer esto con el monitor del FC1.

riq

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 567
    • Ver Perfil
    • From the C64 until today, a developer's perspective
Re:vchar64 - editor de caracteres
« Respuesta #36 en: Abril 15, 2016, 23:05:06 »

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13734
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:vchar64 - editor de caracteres
« Respuesta #37 en: Abril 15, 2016, 23:22:10 »
Muy buen video!

Ya casi me he encariñado con el modo payaso :D :D
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Maniako

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 1008
  • SYS 8*4096
    • Ver Perfil
Re:vchar64 - editor de caracteres
« Respuesta #38 en: Mayo 24, 2016, 23:41:16 »
Por fin puedo opinar.
Ando probandolo y la verdad es que está bastante bién.
Para hacer mapas de pantallas es ideal.

Seguire opinando a medida que vaya descubriendo/usando mas de sus posibilidades
LDA #$50
STA $0400
RTS
Lloré cuando conseguí hacer esto con el monitor del FC1.

Zonacas

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 111
    • Ver Perfil
Re:vchar64 - editor de caracteres
« Respuesta #39 en: Mayo 30, 2016, 09:49:35 »
Mola!!! :)

Me acuerdo cuando diseñaba caracteres en una libreta de papel cuadriculado con un  lápiz y una goma

riq

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 567
    • Ver Perfil
    • From the C64 until today, a developer's perspective
Re:vchar64 - editor de caracteres
« Respuesta #40 en: Julio 15, 2016, 15:25:42 »
VChar64 v0.1.0:

* https://github.com/ricardoquesada/vchar64/releases/download/0.1.0/vchar64-0.1.0.win32.zip
* https://github.com/ricardoquesada/vchar64/releases/download/0.1.0/vchar64-0.1.0.mac.dmg

Cambios:
* [NEW] Export: saves exported addresses in vcharproj file. Increased version to 3
* [BUGFIX] Compiles on Ubuntu 16.04
* [BUGFIX] Export: Export As shows most recent export addresses
* [BUGFIX] Export: generates an Undo event only if it is different than previous state
* [BUGFIX] Save: sets the Undo Stack as clean, but doesn't clear it
* [BUGFIX] Save: saved files are appended to the recent files entry
* [BUGFIX] Recent Files: Non existing entries appear as disabled
* [BUGFIX] Multicolor: radios are enabled/disabled accordingly
* [BUGFIX] Multicolor: copy & paste updates multicolor as well

Más que nada cambios para mejorar el workflow. Estuve usando bastante VChar64 para el jueguito del monociclo y encontré varios bugs de usabilidad que creo estan arreglados en esta versión.

Cambios en los binarios:

* Compilados usando Qt 5.7. La versión anterior usaban Qt 5.6
* Binario de win32: Compilado usando mingw v5.3. La versión anterior usaba v4.9.2

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13734
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:vchar64 - editor de caracteres
« Respuesta #41 en: Julio 15, 2016, 20:45:20 »
Gracias!
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Maniako

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 1008
  • SYS 8*4096
    • Ver Perfil
Re:vchar64 - editor de caracteres
« Respuesta #42 en: Julio 16, 2016, 21:39:41 »
Bajando e instalandolo.
Muchas grácias.
LDA #$50
STA $0400
RTS
Lloré cuando conseguí hacer esto con el monitor del FC1.

Maniako

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 1008
  • SYS 8*4096
    • Ver Perfil
Re:vchar64 - editor de caracteres
« Respuesta #43 en: Julio 20, 2016, 22:50:52 »
Ando trasteando con  tu programa y me he encontrado con algo extraño.
Cuando tengo un proyecto abierto, selecciono "nuevo proyecto" para abrir otro y me aparece todo en blanco.

En el primer proyecto abierto, salen los caracteres la pantalla y todo correctamente.
En el segundo, aparece todo en blanco.

¿Es un bug o hago algo mal?.
LDA #$50
STA $0400
RTS
Lloré cuando conseguí hacer esto con el monitor del FC1.

riq

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 567
    • Ver Perfil
    • From the C64 until today, a developer's perspective
Re:vchar64 - editor de caracteres
« Respuesta #44 en: Julio 20, 2016, 23:03:07 »
¿Es un bug o hago algo mal?.

esta hecho a proposito... pero si el usuario no lo encuentra intuitivo, entonces en es un bug.
la cosa es así:

Ctrl + N: Crea un nuevo proyecto vacio... totalmente vacio.
Pero cuando empezas de cero, VChar64 crea un proyecto basado en los caracteres mayúsculas.
Si queres crear un proyecto nuevo con Mayúsculas (o minusculas) anda a:

File -> New -> C64 Default Uppercase