Autor Tema: Problema montando discos D64  (Leído 17669 veces)

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13734
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re: Problema montando discos D64
« Respuesta #15 en: Febrero 19, 2015, 19:53:12 »
A ver que me dicen :)
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2970
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re: Problema montando discos D64
« Respuesta #16 en: Febrero 20, 2015, 11:21:04 »
Y ya pregunta por 74LS08 y 74LS14. Pero seguro que no tienes dificultades. Lo dificil va a ser identificar el origen del problema.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13734
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re: Problema montando discos D64
« Respuesta #17 en: Febrero 22, 2015, 13:42:30 »
Ya me han confirmado que lo tienen y que cuesta nada, pero llevo unos días muy liado asi que no puede ver nada del tema. Ya cuando me decida preguntaré mas cosas!
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Wizard of Wor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 462
  • 46 erodommoC
    • Ver Perfil
Re: Problema montando discos D64
« Respuesta #18 en: Mayo 11, 2017, 08:54:14 »
Buenos días a todos.

Ayer estuve probando bastante rato el Ultimate. Cargo CRT, TAP y PRG sin problemas.

Pero no consigo cargar ningún diskette, en D64. Tengo una carpeta en la raíz del Pendrive que se llama D64 y dentro de esta subcarpetas ordenadas por letra (A,B,C,D...etc) y dentro de cada letra todas las roms que empiezan por esa misma letra, pero todas sueltas.

El caso es que al seleccionar una rom D64 y en el menú desplegable seleccionar Run Disk, comienza a trabajar la diskettera (se oye el ruido emulado) y sale a la pantalla principal de C64. Entonces me aparece este mensaje en pantalla:

READY
LOAD"*",8,1

SEARCHING FOR *
?DEVICE NOT PRESENT ERROR
READY.
RUN

READY


Y se queda ahí con el cursor parpadeando y esperando más instrucciones.

Empiezo a estar mosqueado porque no encuentro la manera de ejecutar esos D64. Probé otras opciones como "Monunt disk", "Run disk read only" y alguna más... pero nada.

HELP!!!!!!!




Voy a pedir el VAR en la próxima competición

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3986
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re: Problema montando discos D64
« Respuesta #19 en: Mayo 11, 2017, 09:12:48 »
Imagino que has conectado el cable que va del cartucho al puerto de la disquetera  ;D

Wizard of Wor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 462
  • 46 erodommoC
    • Ver Perfil
Re: Problema montando discos D64
« Respuesta #20 en: Mayo 11, 2017, 11:22:52 »
jajaja!!! Sí sí Bieno. En cuanto a conexiones no tiene pérdida.

Otra cosa es que nunca he probado el C64 con una disquetera real, por lo tanto no sé si funciona bien ese puerto en mi Commodore. Desde luego me llevaría un disgusto si estuviese estropeado mi querido ordenador.
Voy a pedir el VAR en la próxima competición

kikems

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 307
  • DQuest ha borrado mi despedida, gracias a todos.
    • Ver Perfil
Re: Problema montando discos D64
« Respuesta #21 en: Mayo 11, 2017, 11:40:57 »
La verdad que lo que comentas es muy raro. Yo ya no tengo la Ultimate, pero no recuerdo en los menús de configuración si permitía activar/desactivar la emulación completa de 1541.

Aquí tienes un video que hicimos en AmigaWave junto con el compañero de este foro Kobol, en el que se revisan y explican todas las opciones de configuración de los menús de la Ultimate II, puede que algún menú cambie pq tu firmware sea más actual.

https://youtu.be/4Ppqhc5--4U?t=1h10m22s
« última modificación: Mayo 11, 2017, 11:44:20 por kikems »

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13734
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re: Problema montando discos D64
« Respuesta #22 en: Mayo 11, 2017, 12:16:00 »
Creo que uno de mis c64 tiene el mismo problema... :(
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Wizard of Wor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 462
  • 46 erodommoC
    • Ver Perfil
Re: Problema montando discos D64
« Respuesta #23 en: Mayo 11, 2017, 12:37:02 »
He estado viendo el vídeo. La verdad es que yo no he trasteado todavía los menús. Pero entiendo que por defecto la disquetera viene "activada" y en el puerto "8". Cuando llegue a casa lo comprobaré...

Espero que si es un fallo de mi panera, tenga fácil solución y se pueda reparar... me disgustaría mucho que no funcionase al 100%...
Voy a pedir el VAR en la próxima competición

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13734
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re: Problema montando discos D64
« Respuesta #24 en: Mayo 11, 2017, 13:14:46 »
No sé si será el mismo problema pero yo tengo un C64 que tampoco lee los D64, al parecer es problema del puerto de disco. Y en principio la solución es cambiar un chip... hay un hilo por ahí donde está la evolución del tema, a ver si lo encuentro.
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Wizard of Wor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 462
  • 46 erodommoC
    • Ver Perfil
Re: Problema montando discos D64
« Respuesta #25 en: Mayo 11, 2017, 14:03:32 »
Uffff!!!!! a ver aver....

Hasta la tarde no descartaré problemas. Llevaré mi Ultimate con mi Pendrive y todo a casa de un compañero que tiene un C64 y a ver... si a él le funciona estará claro cuál es el problema.

Después de tres meses esperando...  :o
Voy a pedir el VAR en la próxima competición

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13734
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re: Problema montando discos D64
« Respuesta #26 en: Mayo 11, 2017, 14:16:17 »
No encuentro ese hilo... ya miraré en otro momento. En principio (y si mal no recuerdo) este problema se solucionaba cambiando un chip genérico, pero yo no llegué a probarlo.

Vale, aquí está! http://retroinvaders.com/commodoremania/foro/index.php/topic,1245.msg15896.html#msg15896

El chip es el 74LS06, es barato y fácil de encontrar. Si es que ese es el problema.
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13734
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re: Problema montando discos D64
« Respuesta #27 en: Mayo 11, 2017, 14:22:23 »
Unificados ambos hilos, ya que el problema es el mismo
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Wizard of Wor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 462
  • 46 erodommoC
    • Ver Perfil
Re: Problema montando discos D64
« Respuesta #28 en: Mayo 11, 2017, 17:57:25 »
Gracias Josepzin.

La verdad es que sí, parece el mismo problema.

Esta tarde saldré de dudas. También me he descargado otras imágenes D64 porque me he dado cuenta de que algunas me fallan incluso con el emulador Vice, apareciendo el mismo error en pantalla... que en un emulador ya es raro ¿no?

De hecho me hago bastante lío con este tema... ¿Qué imágenes D64 son las buenas u originales? Porque en la mayoría, después del nombre del juego hay una cantidad de palabras y nombres tremendas... como si fueran pirateadas o crackeadas...
Voy a pedir el VAR en la próxima competición

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2970
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re: Problema montando discos D64
« Respuesta #29 en: Mayo 11, 2017, 22:58:50 »
Casi ninguna D64 sera una imagen original. Si quieres originales busca G64.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.