Autor Tema: F.A. pita  (Leído 2180 veces)

Laddh

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 229
    • Ver Perfil
F.A. pita
« en: Octubre 27, 2014, 08:44:14 »
Tras unos años huerfano, por fin me he vuelto a hacer con un C64, el C64c exactamente, todo parece Ok, menos la fuente que a los pocos minutos en cuanto se calienta, comienza a pitar, Piiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii, la cafetera!
Sabeís si esto es reparable? la fuente es la típica del modelo panera.

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2776
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:F.A. pita
« Respuesta #1 en: Octubre 27, 2014, 09:20:07 »
Te refieres a la fuente de tipo cuña, supongo.

De momento ni se te ocurra volver a enchufarla.

Con un cuter, y mucho cuidado con tus dedos y la propia fuente, intenta separar la tapa inferior que solo esta pegada. Tambien ten cuidado de no cortar los cables que hay en su interior.

Despues hecha un vistazo a ver si ves algo dañado y si puedes saca una foto nitida y bien iluminada.

Normalmente, si el transformador esta bien, el resto tiene arreglo.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2776
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:F.A. pita
« Respuesta #2 en: Octubre 27, 2014, 09:22:18 »
Y si puedes comprueba primero que la fuente da los voltajes correctos, por si el fallo esta en el C64.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Laddh

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 229
    • Ver Perfil
Re:F.A. pita
« Respuesta #3 en: Octubre 28, 2014, 19:19:36 »
Gracias Marcos64, yo no entiendo de voltajes pero lo ha mirado un amigo con el tester y parece que fluctuaba mucho, no daba una medición constante por lo que no me arriesgare y buscare otra fuente, a ver si alguien vende alguna.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 10489
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:F.A. pita
« Respuesta #4 en: Octubre 28, 2014, 19:26:54 »
Tienes el tutorial de Almighty para hacerte una fuente nueva y segura.

Creo que puede ser una buena opción.

Enlace: http://level64andmore.blogspot.com.ar/2014/05/fuente-de-alimentacion-de-alto.html


Laddh

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 229
    • Ver Perfil
Re:F.A. pita
« Respuesta #5 en: Octubre 29, 2014, 10:49:29 »
Gracias Josepzin, lo tendre en cuenta.