Autor Tema: Emulador VICE C64 para windows  (Leído 7114 veces)

Frank

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 85
  • Hey Hola!
    • Ver Perfil
Emulador VICE C64 para windows
« en: Julio 18, 2014, 19:05:49 »
Hola :D

Iba a instalar un emulador sencillo de commodore 64, el VICE y al entrar en su web me encuentro con que ha desaparecido...

Sabe alguien si está completamente out y si así fuera de algún emulador sencillo para windows seven 64bit?

Gracias

Un saludo
« última modificación: Julio 18, 2014, 20:41:21 por Frank »

CPULoyal

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 56
  • SYS $FFED
    • Ver Perfil
Re:Emulador VICE C64 para windows
« Respuesta #1 en: Julio 18, 2014, 20:22:48 »
El depósito de las versiones del emulador VICE ahora se obtiene desde SourceForge. La dirección es:

http://sourceforge.net/projects/vice-emu/

La versión por default de descarga es la de 32 bits, pero puedes encontrar en la página los enlaces hacia otras distribuciones, ya que VICE es multiplataforma.

Saludos.

Frank

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 85
  • Hey Hola!
    • Ver Perfil
Re:Emulador VICE C64 para windows
« Respuesta #2 en: Julio 18, 2014, 20:50:54 »
Hola  :D
Ok,
descargado gracias!

pd,
arreglado, que no encontraba la aplicación...
« última modificación: Julio 18, 2014, 22:02:31 por Frank »

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13570
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Emulador VICE C64 para windows
« Respuesta #3 en: Julio 18, 2014, 20:53:43 »
Si es un Zip simplemente lo descomprimes y listo!
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Frank

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 85
  • Hey Hola!
    • Ver Perfil
Re:Emulador VICE C64 para windows
« Respuesta #4 en: Julio 18, 2014, 20:56:47 »
ya está descomprimido,

que no encontraba aplicación de x64 ...

gracias!


« última modificación: Julio 18, 2014, 21:48:05 por Frank »

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13570
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Emulador VICE C64 para windows
« Respuesta #5 en: Julio 19, 2014, 00:48:53 »
Ek Vice funciona muy bien!
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Frank

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 85
  • Hey Hola!
    • Ver Perfil
Re:Emulador VICE C64 para windows
« Respuesta #6 en: Julio 19, 2014, 02:27:18 »
Ek Vice funciona muy bien!


Está muy bien.
« última modificación: Julio 19, 2014, 02:49:00 por Frank »

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13570
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Emulador VICE C64 para windows
« Respuesta #7 en: Marzo 20, 2019, 22:05:03 »
HOLLE, ¿cómo es eso de "ya que la última versión en Java no me gusta nada."?
( Viene de aquí: https://commodoremania.com/foro/index.php/topic,1771.msg34559.html#msg34559 )

Creo que ya sé a que te refieres, me he descargado una versión "GTK3VICE-3.3-win64-r36167" que tiene un arranque via consola pero que en mi ordenador no alcanza a arrancar.
« última modificación: Marzo 25, 2019, 14:05:48 por josepzin »
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 1108
  • LOAD "*",8,1
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
Re:Emulador VICE C64 para windows
« Respuesta #8 en: Marzo 21, 2019, 06:43:35 »
Sí a esa versión me refiero, es más pesada, y la barra de estado es más grande, no sé, prefiero la versión anterior.
Jack Tramiel - "If there's one thing a Commodore 64 can't do, it's nothing"

https://www.youtube.com/@commodore64full

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13570
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Emulador VICE C64 para windows
« Respuesta #9 en: Marzo 21, 2019, 12:23:16 »
En mi ordenador se queda así...
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13570
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Emulador VICE C64 para windows
« Respuesta #10 en: Marzo 21, 2019, 12:23:53 »
¿Se supone que ahora VICE va a ser asi?
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 1108
  • LOAD "*",8,1
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
Re:Emulador VICE C64 para windows
« Respuesta #11 en: Marzo 21, 2019, 19:29:45 »
Parece que te da un error de OpenGL.

Intenta reinstalar o actualizar los drivers de vídeo a ver si te soluciona el problema.

Jack Tramiel - "If there's one thing a Commodore 64 can't do, it's nothing"

https://www.youtube.com/@commodore64full

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13570
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Emulador VICE C64 para windows
« Respuesta #12 en: Marzo 21, 2019, 19:42:25 »
Prefiero seguir usando la versión antigua :D
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Naibor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 1108
  • LOAD "*",8,1
    • Ver Perfil
    • Commodore 64 Full
Re:Emulador VICE C64 para windows
« Respuesta #13 en: Marzo 21, 2019, 20:24:38 »
Prefiero seguir usando la versión antigua :D

A mi desde luego me gusta más la versión 3.1, aunque no conozco las nuevas características de esta versión nueva, aparte de que corre en Java
Jack Tramiel - "If there's one thing a Commodore 64 can't do, it's nothing"

https://www.youtube.com/@commodore64full

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13570
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Emulador VICE C64 para windows
« Respuesta #14 en: Septiembre 09, 2019, 01:13:29 »
Ahora si!

La última versión 3.3 viene en dos sabores: GTK3 UI y SDL. GTK es la nueva interfaz que abre una ventana extra tipo DOS, a mi directamente no me gusta. Pero la versión SDL funciona con menú el integrado igual que BMC64 o CCS64, este sí que me gusta!

Igual no cuento nada nuevo pero para mi es un descubrimiento :P

Citar
This release stabilizes and introduces the GTK3 UI as the primary user interface
for all major ports. For "lesser" platforms we still have the SDL1/SDL2 based
interface. All other user interfaces have been removed. RIP

http://vice-emu.sourceforge.net/NEWS
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com