Autor Tema: Transtape  (Leído 6673 veces)

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3134
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Transtape
« en: Mayo 04, 2014, 00:36:48 »
Preservando o intentándolo desde unas cintas, me he encontrado con varios ficheros en los que el lector me encuentra una cabecera llamada transtape c2. Al parecer existía un aparato para hacer backups o copias de seguridad que se llamaba así.
¿Alguien conoce de que va y que programa puedo utilizar como sustituto de este cartucho para poder cargar estos juegos de la cinta?

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2837
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Transtape
« Respuesta #1 en: Mayo 04, 2014, 09:38:10 »
A mi como cartucho para C64 no me suena, creo que era para Amstrad. Pero quizas lo sacaron tambien para C64?

En cambio creo recordar que tenia un copion software que se llamaba asi. Era por parametros pero no tenia mucha utilidad aqui porque con las ediciones de los juegos españolas no funcionaba.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3134
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Transtape
« Respuesta #2 en: Mayo 04, 2014, 12:09:02 »
Pues debería existir ya que tengo muchos ficheros en cinta que comienzan igual. Si alguien conoce que turbo o programa puede sustituirlo....

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2837
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Transtape
« Respuesta #3 en: Mayo 04, 2014, 14:44:34 »
Una busqueda rapida en CSdB y Lemon no da ningun resultado.

Puedes subir uno de esos programas para hecharle un vistazo?
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3134
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Transtape
« Respuesta #4 en: Mayo 04, 2014, 15:01:58 »
Te envío un TAP por privado, que ocupa bastante y no se donde colgarlo.

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2837
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Transtape
« Respuesta #5 en: Mayo 04, 2014, 21:17:08 »
En principio el azimuth esta muy desajustado.

Existe la posibilidad de que este formato sea asi, pero se parece mucho a cintas que yo he volcado que tenian el azimuth mal ajustado.

Bajate el TAPStudio y veras que mas adelante la señal esta totalmente difusa.

PD He añadido una segunda imagen donde se ve.
« última modificación: Mayo 04, 2014, 21:22:59 por marcos64 »
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3134
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Transtape
« Respuesta #6 en: Mayo 04, 2014, 21:30:28 »
Te envío otro fichero sacado desde otro datassette. El anterior estaba hecho con el datassette de C16 y este que te he pasado último era un clónico. Ambos lectores están casi nuevos con lo que puede ser perfectamente que sea culpa de la copia.

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2837
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Transtape
« Respuesta #7 en: Mayo 04, 2014, 22:49:36 »
Este segundo TAP (mula11.tap) esta mucho mejor. Pero aun tiene el azimuth desajustado. Son volcados de la misma cinta?

Este ya carga aunque al final se cuelga. Asi que creo que con el azimuth bien cargaran normalmente.

Si tienes varios Datassette quizas deberias 'sacrificar' uno en el que puedas ajustar el azimuth para los volcados. Para ajustar el azimuth utiliza este programa:

http://csdb.dk/release/?id=49944
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3134
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Transtape
« Respuesta #8 en: Mayo 04, 2014, 23:58:50 »
Es la misma cinta. Mañana lo pruebo, a ver que consigo.
Gracias  ;D

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2837
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Transtape
« Respuesta #9 en: Mayo 05, 2014, 09:44:35 »
Si has usado 2 Datassette diferentes eso quiere decir que al menos uno de ellos esta desajustado. Comprueba con 'varias' cintas originales el azimuth y el que este peor lo usas para ir modificando su azimuth segun necesites.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3134
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Transtape
« Respuesta #10 en: Mayo 05, 2014, 09:47:07 »
Como tengo varios, de paso aprovecharé para ajustar alguno de esos que tengo defenestrados y marginados.  ;)

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3134
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Transtape
« Respuesta #11 en: Mayo 06, 2014, 22:00:24 »
Ayer por la noche estuve trasteando con un datassette diferente y un destornillador. Probé con varios programas para alinear el AZIMUTH. Micro Head Align http://csdb.dk/release/?id=110689 Head align (también de Enthusi) http://csdb.dk/release/?id=92762 y acabé con el Cassette Azimuth. Creí que había quedado mejor que nunca pero me ocupó mas y no me funcionó de ninguna manera.
¿Tiene que quedar la linea lo mas recta posible?
Si sale alguna parte borrosa, ¿Es un error?

Jeff

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 475
  • RUN/STOP + RESTORE
    • Ver Perfil
Re:Transtape
« Respuesta #12 en: Mayo 06, 2014, 22:28:35 »
R Tape Loading error
« última modificación: Diciembre 18, 2019, 20:57:50 por Jeff »
Press ANY key (¿Donde esta la tecla ANY???)

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 11227
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Transtape
« Respuesta #13 en: Mayo 07, 2014, 02:55:00 »
Jajajaj :D

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2837
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Transtape
« Respuesta #14 en: Mayo 07, 2014, 09:34:13 »
Esta es una imagen de un azimuth bien ajustado.

Las tres bandas azules son una guia. Las lineas centrales verdes son la señal propiamente dicha. Estas lineas deben ser lo mas finas posibles. La que esta a la derecha es algo mas fina.

La linea de la izquierda es el PIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII del comiezo y cuando aparecen las otras dos es la informacion de la cabezera (lo que aparece en el FOUND).

Cuando se trata de algun turbo o cargador especifico las lineas pueden aparecer (de hecho lo normal es que lo hagan) fuera de las guias azules, a derecha o izquierda. Por eso es mejor  usar solo el comiezo del programa para ajustar.

Hay veces que con el azimuth en teoria bien no carga, entonces puedes probar a girar 1/4 de vuelta a uno u otro lado.

Otras veces la cinta se ha estirado o se ha borrado parcialmente, sea por haber estado cerca de un campo magnetico o por degradacion del material, en cuyo caso la cosa se pone practicamente imposible.

Despues de pasar el TAP pasale algun programa tipo TAPClean por si ayuda algo.
« última modificación: Mayo 07, 2014, 09:35:51 por marcos64 »
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.