Autor Tema: Mandos Arcade  (Leído 30572 veces)

Wizard of Wor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 207
  • Kung Fu Flashero
    • Ver Perfil
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #60 en: Febrero 20, 2016, 19:47:16 »
Josep, acabo de editar el post diciendo que para ver la imagen bien hagáis click sobre ella... Ja ja ja qué casualidad que respondas a la vez que edito.

La verdad es que este circuito me parece un follón y no sabría dónde rascar... Hay cruces que no entiendo bien.
Me mola kacho el Komodore sesenticuatro...

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13216
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #61 en: Febrero 20, 2016, 19:58:35 »
Ahora estoy en el ordenador, y ampliando las fotos se puede ver bien.

Yo quitaría todos los componentes, es lo más fácil, asi luego aprovechas los huecos para soldar el cable que corresponda.

Por ejemplo el boton dek medio se conecta al chip y a una resistancia... y asi casi todos. Quitas los componentes y en el primer hueco que queda sueldas el cable correspondiente.
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Wizard of Wor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 207
  • Kung Fu Flashero
    • Ver Perfil
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #62 en: Febrero 20, 2016, 20:02:18 »
Gracias por tu rápida respuesta. Para estar seguro...

Quito el chip.
Quito la "lenteja" que no sé para qué sirve.
Quito las nueve resistencias.

¿Es así? o la resistencia es la lenteja y los cilindros son diodos necesarios?

Gracias
Me mola kacho el Komodore sesenticuatro...

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13216
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #63 en: Febrero 20, 2016, 20:08:00 »
Sí, quítalo todo. El único motivo por el que quisieras dejarlos es para volver el mando a su estado original, lo veo complicado pero por si acaso te guardas los componentes y la foto como referencia :P
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13216
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #64 en: Febrero 20, 2016, 20:08:35 »
Los hilos del cable parecen ser largos, te van a dar bien para llevarlos a los distintos puntos de la placa.
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2954
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #65 en: Febrero 20, 2016, 20:13:08 »
El dejar los componentes es la receta perfecta para el desastre. Yo quitaba todos y puenteaba directamente. Primero identificaba los +5V y cortaba el cable para asegurarme de no producir ningun cortocircuito. Despues conectaba MASA que parece el 8 (pero asegurate!). Y por ultimo los cables de direcciones y del boton ya podrias hacerlo a base de probar.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Wizard of Wor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 207
  • Kung Fu Flashero
    • Ver Perfil
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #66 en: Febrero 20, 2016, 20:19:30 »
Hey, gracias a todos por estar pendientes...

Yo creo que la masa es el blanco que es el 9 porque es el que tenía que cruzar con los demás para que se ejecutara el movimiento... con el 8, que es el negro, no había ninguna respuesta del personaje...

EDITO: Lo he vuelto a comprobar y el negro 8 y el blanco 9 hacen lo mismo... ¿Puede ser que sean los dos MASA?
« última modificación: Febrero 20, 2016, 20:24:37 por zatoichidani »
Me mola kacho el Komodore sesenticuatro...

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13216
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #67 en: Febrero 20, 2016, 21:26:51 »
Si tienes un.polimetro puedes intentar ver a qué pin del enchufe lleva cada.cable y luego comprobarlo con.los diagramas que puse antes.
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Wizard of Wor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 207
  • Kung Fu Flashero
    • Ver Perfil
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #68 en: Febrero 20, 2016, 21:52:27 »
Hola de nuevo. El invento ya está hecho. El botón de disparo (cable azul) funciona perfectamente.

De las direcciones no me funciona ninguna... y he soldado los cables en el "hueco" más cercano al botón... no entiendo que está pasando...
Me mola kacho el Komodore sesenticuatro...

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2954
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #69 en: Febrero 20, 2016, 22:09:18 »
Es posible que hayas intercambiado la masa y el boton de disparo.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13216
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #70 en: Febrero 20, 2016, 22:16:29 »
Puentea el segundo botón como arriba, eso mola mucho!
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Wizard of Wor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 207
  • Kung Fu Flashero
    • Ver Perfil
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #71 en: Febrero 20, 2016, 22:19:23 »
Qué quieres decir... el botón de disparo es el cable azul y lo he soldado al primer botón, y el cable negro es la masa y lo he conectado donde iba originalmente, en el número 8...

No te sigo... soy bastante mendrugo...
Me mola kacho el Komodore sesenticuatro...

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13216
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #72 en: Febrero 20, 2016, 22:27:06 »
Tienes un polimetro para verificar las.conexiones? Eso ayuda bastante.
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Wizard of Wor

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 207
  • Kung Fu Flashero
    • Ver Perfil
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #73 en: Febrero 20, 2016, 22:29:23 »
Me acabo de cargar un par de pistas de la placa del mando, se han levantado y la otra partido... fin del experimento por hoy...

 :-[ :-[
Me mola kacho el Komodore sesenticuatro...

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13216
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #74 en: Febrero 20, 2016, 23:20:50 »
Huyy... Cuida las que están cerca de los botones/contactos
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com