Autor Tema: Mandos Arcade  (Leído 33665 veces)

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13741
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #15 en: Junio 13, 2013, 17:27:22 »
Ya me parecía que este tema (o algo parecido) había sido tocado por aquí, mirad: http://retroinvaders.com/commodoremania/foro/index.php?topic=522.0

www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3990
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #16 en: Junio 20, 2013, 15:28:16 »
Ya he hecho el primer MOD...... INCREÍBLE como cambian las cosas.



http://bieno64.blogspot.com.es/2013/06/telemach-200b.html

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13741
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #17 en: Junio 21, 2013, 11:28:09 »
Ya?!?!? Qué rápido! Apenas pueda miro ese artículo, a ver si me puedo montar algo así :-)
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3990
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #18 en: Junio 21, 2013, 11:35:12 »
Es rápido por que es lo mas simple del mundo. Es solo desconectar los terminales del boton derecho y poner unos nuevos que vayan desde el microswitch de este botón hasta al que hace la función de ARRIBA.
Digo lo de desconectar, tal y como lo hice en el mio, por si un día quiero volver a ponerlo en su forma original.

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2970
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #19 en: Junio 21, 2013, 12:20:02 »
Si estas cosas suelen ser mucho mas simples de lo que la gente piensa. La cosa es comenzar :D

Asi que el motivo de cambiar uno de los microswitch es solo para poder desacer el cambio?

Yo tuve el Telemach 200 para NES que luego modifique para usarlo con el C64. Lo digo porque tiene 4 botones y asi se puede hacer tambien el mod del boton/espacio.

Por cierto, has probado a usar tinte de ropa para cambiar el color de las teclas del 64C?
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3990
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #20 en: Junio 21, 2013, 12:29:59 »
Tengo pedido un tinte de la marca RYT http://www.ritdye.com/ para mi próxima coloración de teclas. De momento haré pruebas con teclas que tenga por ahí de algún PC, a ver como quedan. Los resultados que he visto son sorprendentes.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3990
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #21 en: Junio 21, 2013, 15:54:16 »
Como curiosidad, sustituí uno de los botones por el que ahora es negro de un KIT que compré en la página que Josepzin comentó, Arcadeoutlet, y son idénticas a las del TELEMACH. Después de casi 30 años creo que se siguen usando los mismos moldes ( o tienen un stock que no se les acaba  :)  ).

Este mediodía he probado algún juego mas con este mando, como el Bubble Bobble o el Dave Speed y, a parte de ser mas fácil avanzar, te acostumbras enseguida y es una delicia.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13741
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #22 en: Junio 25, 2013, 01:23:53 »
Que casualidad que sean las mismas!!! la verdad es que ese Telematch vino perfecto!! si te animas a hacer algo de bricolaje puedes meterle un tercer boton para la barras espaciadora!
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3990
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #23 en: Junio 25, 2013, 08:24:01 »
Que casualidad que sean las mismas!!! la verdad es que ese Telematch vino perfecto!! si te animas a hacer algo de bricolaje puedes meterle un tercer boton para la barras espaciadora!
Estoy en ello ;D

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3990
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #24 en: Octubre 07, 2013, 08:43:49 »
Por fin ya lo tengo acabado. Podéis ver el resultado, sus ventajas y como haceros uno igual en el blog:

http://bieno64.blogspot.com.es/


GorGo

  • Commodoremaníaco
  • ****
  • Mensajes: 188
  • The C=ollector
    • Ver Perfil
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #25 en: Octubre 07, 2013, 16:28:51 »
Una bendita pasada, y nunca se me había ocurrido lo del botón de salto, con lo fácil que es... Es que de paso he bicheado tus otros posts, como el del Telemach 200.

Si no es por la falta de tiempo, la de proyectos que tengo en la cabeza... Enhorabuena Bieno!

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3990
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #26 en: Octubre 07, 2013, 17:30:40 »
Realmente hacerse uno es muy fácil y no hay nada de electrónica por el medio. Solo hace falta un poco de tiempo y los artilugios necesarios  :)

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13741
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #27 en: Octubre 08, 2013, 05:50:58 »
Está GENIAL Bieno!! tener todas esas opciones para poder jugar comodamente es una pasada.

Acabo de comprarme un lote de joysticks viejos para poder usar los cables, apenas consiga una cajita que me convenza me pongo a hacerlo!
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3990
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #28 en: Octubre 08, 2013, 08:07:16 »
¿Tienes un kit de mandos arcade ya? Cuando lo acabes, pon la foto aquí, que queremos verlo  :)

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13741
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #29 en: Abril 30, 2014, 20:49:49 »
Ya tengo casi todos los componentes para armar mi mando :) me faltan los cables y conseguir un soldador, ya abriré un hilo para contar que tal!
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com