Autor Tema: Mandos Arcade  (Leído 30438 veces)

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3640
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Mandos Arcade
« en: Junio 12, 2013, 15:55:21 »
Creo que ya se habló de este tema hace tiempo pero no logro encontrar el tema.
¿Donde puedo comprar de forma mas fácil y económica mandos y pulsadores tipo arcade?
« última modificación: Agosto 06, 2014, 16:48:46 por Bieno »

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13200
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #1 en: Junio 12, 2013, 22:16:14 »
Yo tengo apuntadas varias tiendas aunque no sé si económicas, supongo que a precios normales.

Ahora te pongo los enlaces.
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13200
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #2 en: Junio 12, 2013, 22:54:20 »
Aqui va:

http://www.arcadeoutlet.es
Esta gente estaba en Retromadrid y tenían bastantes cosas a la venta. Son de Parla.
Otro enlace: http://www.retrovicio.org/foro/showthread.php?23235-Nuevo-Almacen-de-ArcadeOutlet-en-Parla-Madrid
La web parece tener bastante material
Email de contacto: arcade_outlet@yahoo.es


http://tovarcade.es
Estos están en Murcia, me los recomendario en Retromadrid cuando comentaba que estaba buscando palancas y botones. La web no parece estar funcionando, supongo que habría que enviarles un email y preguntarles.


http://tienda.arcadeshop.es
Estos creo que los recomendaron en algún foro, no sé nada más. La web parece tener mucho material.
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13200
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #3 en: Junio 12, 2013, 22:54:35 »
¿Qué estás pensando hacer??
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3640
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #4 en: Junio 13, 2013, 08:59:13 »
El otro día en lemon vi un chico que hizo un mando al que le había hecho algo muy especial y tenía intención de hacer uno igual. Lo bueno, y creo que original, es que tenía 2 botones mas de disparo. Uno estaba conectado al mismo microswitch que se conecta cuando mueves la palanca hacia arriba y otro botón estaba conectado al de abajo.
¿Que se consigue? Pues que jugando a títulos como el Giana o la mayoría de los de plataformas los saltos los hagas con el botón en vez de hacer siempre diagonales, a veces engorrosas.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13200
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #5 en: Junio 13, 2013, 09:06:53 »
¿Que se consigue? Pues que jugando a títulos como el Giana o la mayoría de los de plataformas los saltos los hagas con el botón en vez de hacer siempre diagonales, a veces engorrosas.

Es una idea BUENISIMA, a ver si lo consigues y te seguimos los pasos!!!
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3640
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #6 en: Junio 13, 2013, 09:59:26 »
No se como no se le había ocurrida antes esta idea a nadie pero soluciona muchos de los problemas de los que se quejan muchos usuarios respecto a la restricción de tener solo 1 botón.  :)

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2951
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #7 en: Junio 13, 2013, 11:01:38 »
No se como no se le había ocurrida antes esta idea a nadie pero soluciona muchos de los problemas de los que se quejan muchos usuarios respecto a la restricción de tener solo 1 botón.  :)

???

Eso se conoce desde el inicio de los tiempos  :D

Yo mismo he vendido alguno modificado de esa manera, sobre todo pads.

Ya de paso añadele otro boton que corresponda al boton del otro puerto, asi podras usar ese boton extra como la barra espaciadora.

Aqui tengo un Quickjoy a medio hacer con la modificacion 2do boton -> barra espaciadora, a ver cuando lo acabo  :-[
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13200
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #8 en: Junio 13, 2013, 11:03:29 »
Ya de paso añadele otro boton que corresponda al boton del otro puerto, asi podras usar ese boton extra como la barra espaciadora.

Eso sería el acabóse!!! yo quiero tres! :D
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3640
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #9 en: Junio 13, 2013, 11:08:08 »
???

Eso se conoce desde el inicio de los tiempos  :D

Yo mismo he vendido alguno modificado de esa manera, sobre todo pads.

Ya de paso añadele otro boton que corresponda al boton del otro puerto, asi podras usar ese boton extra como la barra espaciadora.

Aqui tengo un Quickjoy a medio hacer con la modificacion 2do boton -> barra espaciadora, a ver cuando lo acabo  :-[

¿Y como modificas el mando para que simule la pulsación de la barra espaciadora?

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13200
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #10 en: Junio 13, 2013, 11:24:40 »
Yo creo que es lo mismo, otro enchufe al puerto 1, controlador y el botón de disparo es la barra espaciadora
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 3640
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #11 en: Junio 13, 2013, 11:28:11 »
Si, pero solo sería útil para juegos que funcionen con el Puerto 2.

josepzin

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 13200
  • Commodoreador web
    • Ver Perfil
    • Mi blog
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #12 en: Junio 13, 2013, 12:37:43 »
Sólo los juegos que usan el puerto 2 tienen la barra espaciadora como arma secundaria!
www.retroinvaders.com | www.commodoreplus.org  | josepzin.blogspot.com

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2951
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #13 en: Junio 13, 2013, 14:33:15 »
Sólo los juegos que usan el puerto 2 tienen la barra espaciadora como arma secundaria!

Premio! :D
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2951
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Re:Mandos Arcade
« Respuesta #14 en: Junio 13, 2013, 14:41:55 »
¿Y como modificas el mando para que simule la pulsación de la barra espaciadora?

Como a dicho Jose, añades un cable mas que tenga solo conectado GND y el boton.

El boton del PORT1 es el mismo que la barra espaciadora, por eso solo se puede usar la barra cuando se usa el PORT2.

Lo que yo quiero hacer (a ver si la pereza no lo impide :D ) es conectar el hilo extra hasta el conector del joystick, y desde aqui sacar solo las señales del botton2 y GND mediante un corto cable a otro conector que se enchufaria al PORT1.

Lo ideal seria conectar ese hilo extra al pin correspondiente del botton 2, asi se podria usar ese segundo boton tambien en el Amiga. Solo me queda la duda si eso crearia alguna interferencia en el C64, pero teniendo en cuenta que los pads de SEGA normales funcionan perfectos estoy seguro al 99% de que no seria asi.
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.