Commodore manía foro

Commodore 64 => General => Mensaje iniciado por: Bizbyte en Mayo 29, 2013, 16:24:22

Título: Otra disquetera SD2IEC
Publicado por: Bizbyte en Mayo 29, 2013, 16:24:22
Parece que nos hemos puesto de acuerdo  :), aquí está mi versión de la SD2IEC. Además del reset propio de la SD, le he añadido un reset y alimentación por el puerto de usuario, para poder conectar también el uCassette.  ;D

http://www.ebay.es/sch/despegatop/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p3686 (http://www.ebay.es/sch/despegatop/m.html?_nkw=&_armrs=1&_from=&_ipg=&_trksid=p3686)

Como se puede ver en las fotos, los leds forma parte del logo de commodore.
(http://imageshack.us/a/img208/3700/p10600721.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/208/p10600721.jpg/)

(http://imageshack.us/a/img844/3687/p10600751.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/844/p10600751.jpg/)

(http://imageshack.us/a/img22/2371/p10600781.jpg) (http://imageshack.us/photo/my-images/22/p10600781.jpg/)


Espero que os guste, un saludo.
 
Título: Re:Otra disquetera SD2IEC
Publicado por: Dr.Fred en Mayo 29, 2013, 17:49:59
Muy chulo!
Título: Re:Otra disquetera SD2IEC
Publicado por: josepzin en Mayo 29, 2013, 17:55:50
Madremia, cuantas novedades :O

Tengo que agregar ambas al listado de hardware!
Título: Re:Otra disquetera SD2IEC
Publicado por: marcos64 en Mayo 29, 2013, 21:31:50
Buena idea el conectarlo al puerto del ususario. No creo haber visto antes esta solucion.

Ahora lo alucinante seria poder conectarlo como si de un cable paralelo se tratara  ;)  Ya se que la cosa es bastante mas complicada de lo que suena pero supondira una aceleracion inmensa.
Título: Re:Otra disquetera SD2IEC
Publicado por: Bizbyte en Mayo 29, 2013, 22:53:56
Para la próxima  ;)
Título: Re:Otra disquetera SD2IEC
Publicado por: Bieno en Mayo 30, 2013, 08:26:23
Cada día hacéis cosas de un nivel mas profesional. 
FelicIdades, Bizbyte :)
Título: Re:Otra disquetera SD2IEC
Publicado por: Wood en Mayo 30, 2013, 10:22:16
Que buena pinta tiene. el SD2IEC es compatible com 1541? emula el cpu de la drive?
Título: Re:Otra disquetera SD2IEC
Publicado por: Bizbyte en Mayo 30, 2013, 12:08:55
Por lo que he leido y tengo entendido, no debe ser compatible al 100%. De todas formas habrá que ir descubriendolo. :)
Título: Re:Otra disquetera SD2IEC
Publicado por: Thierry en Mayo 30, 2013, 13:41:34
Muy bueno , me gusto ese SD2IEC , alguien tiene la pagina para echarle una mirada?
Título: Re:Otra disquetera SD2IEC
Publicado por: jrodriguezv en Mayo 30, 2013, 14:42:53
Guau!! Menuda pasada!!

También funciona para cargar taps mediante fuentes de audio?
Título: Re:Otra disquetera SD2IEC
Publicado por: Bizbyte en Mayo 30, 2013, 17:58:24
Gracias a todos, me alegro que os guste.  :)

thierry, no tengo página web, de todas formas es un prototipo.

jrodriguezv, es únicamente una SD2IEC y no tiene entrada de audio.
Título: Re:Otra disquetera SD2IEC
Publicado por: josepzin en Agosto 13, 2014, 00:45:33
@Bizbyte, ¿cómo funciona tu cacharro? ¿lo sigues teniendo en venta?
Título: Re:Otra disquetera SD2IEC
Publicado por: pastbytes en Agosto 13, 2014, 06:13:25
Yo uso una SD2IEC, la cual no me convencia mucho porque desde los 90s use 1541 o 1571 con cartucho Fast Load, que acelera 5 veces la carga, y la SD2IEC, al no ser compatible con la mayoria de los turbos, en la practica se puede considerar como una 1541 sin aceleracion. Pero hace poco me enviaron una ROM de JiffyDOS para C64, y con la SD2IEC la velocidad impresiona. Esta ROM es un reemplazo de la ROM Kernal, que contiene rutinas de disco aceleradas. Para aprovecharlas en una 1541 o 1571, estas unidades deben tener su correspondiente ROM de JiffyDOS, pero la SD2IEC (no se si los modelos mas antiguos tambien) ya trae soporte para el turbo de JiffyDOS, que es 6 veces mas rapido que el Fast Load, es decir 30x con respecto a una 1541 sin turbo. Lo unico malo, no para mi que no uso cintas desde el siglo pasado, es que elimina el soporte de cintas, por lo que se suele instalar una placa que contiene las dos ROMs, la original y JiffyDOS, y una llave para volver a la ROM original en caso de querer usar cintas. Yo no encontre problemas de compatibilidad, todo lo que cargue funciono perfectamente y muy rapido, lo recomiendo a todo el que tenga una SD2IEC porque realmente vale la pena.
Título: Re:Otra disquetera SD2IEC
Publicado por: josepzin en Agosto 13, 2014, 06:26:48
Dos preguntas:
- ¿Cómo se pone ese JiffyDos? intuyo que hay que reemplazar un chip o algo asi...
- Sin esa aceleración, ¿simplemente al carga es mas lenta, igual que una 1541?

Tengo un amigo, espectrumero él, que tiene un C64 pero nunca lo usa por el tema de cargarle cosas, compró un cacharrito para cargar mp3 vía dataset pero o no le funciona o no puede hacerlo andar, asi que quiero facilitarle la vida regalandole algun lector de estos.
Título: Re:Otra disquetera SD2IEC
Publicado por: pastbytes en Agosto 13, 2014, 06:55:33
Hay que grabar una EPROM para cada Commodore o disketera que se vaya a usar, es una version actualizada de la Kernal, se quita esa ROM y se coloca la de JiffyDOS, lo mismo en cada disketera, se reemplaza la original por la correspondiente a ese modelo de disketera.
Sin esa ROM funciona como una 1541, pero como muchos juegos tienen algun turbo en la carga, una 1541 en esos casos va a cargar mas rapido que la SD2IEC.
Título: Re:Otra disquetera SD2IEC
Publicado por: josepzin en Agosto 13, 2014, 07:14:35
De todos modos tampoco hay otra opción ¿verdad? me refiero, ¿es esto o ya saltar a un Ultimate 1541 II?
Título: Re:Otra disquetera SD2IEC
Publicado por: pastbytes en Agosto 13, 2014, 07:19:41
Se puede hacer como hace la mayoria aqui, comprar una 1541 y armarse el cable para conectar a PC y pasar diskettes usando USB o el puerto paralelo, segun el cable que se tenga. Pero para el usuario que no tiene mucho que ver con Commodore tal vez es una complicacion tener que andar consiguiendo diskettes de doble densidad y tomarse el trabajo de generarlos a partir de las imagenes .D64
Título: Re:Otra disquetera SD2IEC
Publicado por: josepzin en Agosto 13, 2014, 07:22:59
Lo ideal sería que se pueda descargar archivos .PRG y D64, ponerlos en la tarjeta SD y cargarlos sin historias raras...

¿Esto tiene un menú o hay que listar con LOAD "$",8?
Título: Re:Otra disquetera SD2IEC
Publicado por: pastbytes en Agosto 13, 2014, 07:46:44
Hay que hacer todo con los comandos estandar, pero hay varios navegadores que cargan rapido y permiten cargar los prg o montar las imagenes d64 desde un entorno parecido al Norton Commander, se puede seleccionar un prg o d64, presionar return y automaticamente se carga y ejecuta el programa.
Con JiffyDOS se usan las teclas de funcion, o los comandos abreviados que agrega, como tipear $ para obtener el directorio.
Título: Re:Otra disquetera SD2IEC
Publicado por: josepzin en Agosto 13, 2014, 08:27:40
Entendido :-)

A ver si Byzbyte da señales de vida.
Título: Re:Otra disquetera SD2IEC
Publicado por: Bizbyte en Agosto 13, 2014, 18:38:37
I am alive!  ;)

@Bizbyte, ¿cómo funciona tu cacharro? ¿lo sigues teniendo en venta?

En cuanto al funcionamiento de la SD2IEC, poco ó nada más puedo añadir a lo que ha escrito pastbytes, lo ha explicado perfectamente.
Todavía tengo algunas unidades disponibles, venga que es una edición limitada.  ;D
 
Título: Re:Otra disquetera SD2IEC
Publicado por: josepzin en Agosto 13, 2014, 19:41:42
Rebienvenido, que estás perdido ultimamente! :P
Título: Re:Otra disquetera SD2IEC
Publicado por: renix en Abril 13, 2015, 16:17:43
alguien puede poner el link para ontener las ROMS de jiffyDOS ?
Título: Re:Otra disquetera SD2IEC
Publicado por: marcos64 en Abril 13, 2015, 16:40:09
JiffyDOS es un producto que aun esta a la venta. Lo puedes encontrar aqui:

http://store.go4retro.com/search.php?search_query=JiffyDOS&x=0&y=0 (http://store.go4retro.com/search.php?search_query=JiffyDOS&x=0&y=0)
Título: Re:Otra disquetera SD2IEC
Publicado por: renix en Abril 13, 2015, 16:45:18
quería quemar las ROMS yo mismo...
Título: Re:Otra disquetera SD2IEC
Publicado por: josepzin en Abril 13, 2015, 18:15:24
Cómo es eso? Estas ROMs se compran para grabarlas uno en un sd2iec?
Título: Re:Otra disquetera SD2IEC
Publicado por: pastbytes en Abril 13, 2015, 21:11:26
Son ROMs de verdad, no las "ROMs" que mencionan los que usan emuladores, que no son mas que imagenes de disco o cinta (y originalmente se referian a ROMs cuando se emulaban consolas con cartuchos).
Hay que comprar la ROM o grabarse una EPROM o flash, y reemplazar la ROM Kernal internamente.
Título: Re:Otra disquetera SD2IEC
Publicado por: marcos64 en Abril 14, 2015, 11:16:29
En la tienda de RETRO Innovations estan las ROMs ya grabadas y solo los ficheros para grabarselas uno mismo.

Para un SD2IEC solo hace falta la ROM del C64.