Commodore manía foro

Otros sistemas de Commodore => Commodore Amiga => Mensaje iniciado por: marcos64 en Julio 23, 2018, 15:35:41

Título: Cable Audio / Video para Amiga ???
Publicado por: marcos64 en Julio 23, 2018, 15:35:41
Tengo un cable Audio/Video desde casi el principio, creo que lo compre en Mail soft por correo, y siempre me ha funcionado bien.

Pero ahora lo he probado en una TV moderna y tengo el siguiente problema: La TV lo detecta en modo NTSC y utiliza la resolucion 480p.

Resultado: la parte inferior de la imagen no se ve  :(

Adjunto los esquemas que he encontrado. Por desgracia no coinciden entre si y algunos incluso se contradicen.

Alguien sabe la posible causa y/o algun otro esquema?

PD: Con el C64 y un cable de video compuesto detecta la señal PAL y todo funciona bien a 576p.
Título: Re:Cable Audio / Video para Amiga ???
Publicado por: josepzin en Julio 24, 2018, 14:31:31
Yo de Amiga ni idea... :(
Título: Re:Cable Audio / Video para Amiga ???
Publicado por: mjj en Julio 24, 2018, 19:17:58
Aunque no sea muy óptimo, has probado a forzarlo a 50 Hz con http://aminet.net/package/util/misc/Degrader (http://aminet.net/package/util/misc/Degrader) ?
Título: Re:Cable Audio / Video para Amiga ???
Publicado por: marcos64 en Julio 24, 2018, 22:07:32
El ordenador da la señal bien, lo he comprobado en otra TV.

Lo mas probable es que sea una incompatibilidad con la TV moderna, no seria ni la primera ni la ultima vez...

La duda que me queda es si hay alguna forma de que el cable este indicando a la TV que se ponga en modo NTSC.
Título: Re:Cable Audio / Video para Amiga ???
Publicado por: marcos64 en Julio 25, 2018, 15:07:53
Se me olvido decir que desconecte el pin que le indica a la TV que seleccione la entrada Euroconector pero no cambio nada. Excepto que la TV ya no seleccionaba automaticamente la señal del Euroconector (como era de esperar). Al parecer en este pin, y segun el voltage que exista, le indica a la TV si seleccionar el modo 16:9 o el 4:3 pero no era esta la causa.