Commodore manía foro

Otros sistemas de Commodore => Commodore Amiga => Mensaje iniciado por: mjj en Octubre 25, 2017, 02:07:34

Título: Tutorial Amiga A600 + Gotek china
Publicado por: mjj en Octubre 25, 2017, 02:07:34
Hola!! Pues nada... Que me he comprado un Amiga!!! Concretamente este A600:

(https://i.imgur.com/O9113Lkl.jpg)

El Amiga es muy especial para mí porque es el ordenador que nunca pude tener. Cuando salió recuerdo que iba a "Galerías Preciados" después de las clases solo para verlo. Allí lo tenían, encima de un pedestal y casi siempre con la demo "Juggler", aquella del malabarista con las 3 bolas de espejo. Años más tarde mis padres decidieron comprar un PC (lo que al final resultó ser una buena decisión), así que durante bastante tiempo solo hice que babear en las tiendas viendo las demos y esos graficazos, que comparados con la CGA del PC eran increíbles... Y ahora, por fin es MÍIIIIOOOOO :D

El caso es que de los diskettes que me dio el vendedor no funcionan ni la mitad y los juegos que van, a excepción del Walker, son bastante birria. Así que le he comprado una Gotek, cómo no, la más barata de Aliexpress (https://www.aliexpress.com/item/Black-SFR1M44-U100K-3-5-1000-Floppy-Disk-Drive-to-USB-emulator-Simulation-For-Musical-Keyboad/32824025214.htm), por 14 eurillos (si desaparece el enlace, simplemente buscar SFR1M44-U100K).

Una vez desmontada dentro tiene esto:

(https://i.imgur.com/Enp9J8Dl.jpg)

Di por supuesto que el firmware que trae es el que emula una diskettera de PC, así que lo primero que hice fue intentar flashearla con el firmware "Cortex", que es el que emula la diskettera de Amiga... Pero no lo conseguí siguiendo las instrucciones del autor, así que escribo esto por si a alguien más encuentra problemas y le sirve.

Las instrucciones originales y el firmware están aquí (https://cortexamigafloppydrive.wordpress.com).

Yo intenté seguir los pasos con el cable FTDI a 5V y todo conectado como dice, pero el programa de ST nunca me llegó a pasar de la primera pantalla con errores de que no podía reconocer el chip.

Investigando un poco llegué a una página de ST donde explican que los chips STM32F105 de 64 patas con código de fecha anterior a la 937 tienen un bug en el bootloader y no se pueden flashear con esas instrucciones. ¿Adivináis quién tiene un STM32F105 de 64 patas con código de fecha 727 (abajo a la izquierda)? Exacto... mi Gotek china de 14€:

(https://i.imgur.com/ZxqUlXMl.jpg)

Por suerte hay una forma alternativa usando un programador ST-LINK v2 (o su clon chino de Aliexpress, que cuesta 2€) usando las patas SWDIO y SWCLK del micro. Y la suerte es doble porque, al menos en mi placa, SWDIO y SWCLK están sacadas a unos taladros donde podemos soldar unos pines. Aquí se pueden ver:

(https://i.imgur.com/nYVfH6il.jpg)

Simplemente tenemos que conectar los pines 5V, GND, SWDIO y SWCLK del programador ST-LINK v2 a las correspondientes patas de la Gotek:

(https://i.imgur.com/jXeo9lfl.jpg)

Además, ponemos un cablecillo del RESET a GND para evitar que la CPU arranque y el programa tome el control de las patas SWDIO/SWCLK (cable morado):

(https://i.imgur.com/EDlef5Hl.jpg)

Para programarlo yo he usado el OpenOCD. Está para todos los SOs.

Código: [Seleccionar]
openocd -f interface/stlink-v2.cfg -f target/stm32f1x.cfg -c "init; reset halt; flash write_image erase unlock CortexAmigaFloppyEmulator_1.05a.hex 0 ihex; exit"

Lanzamos esa orden e inmediatamente desconectamos el cable morado para dejar a la CPU que arranque. Veremos algo como esto:

Código: [Seleccionar]
GNU MCU Eclipse 64-bits Open On-Chip Debugger 0.10.0+dev-00135-g80299198 (2017-06-22-18:37)
Licensed under GNU GPL v2
For bug reports, read
http://openocd.org/doc/doxygen/bugs.html
Info : auto-selecting first available session transport "hla_swd". To override use 'transport select <transport>'.
Info : The selected transport took over low-level target control. The results might differ compared to plain JTAG/SWD
adapter speed: 1000 kHz
adapter_nsrst_delay: 100
none separate
Info : Unable to match requested speed 1000 kHz, using 950 kHz
Info : Unable to match requested speed 1000 kHz, using 950 kHz
Info : clock speed 950 kHz
Info : STLINK v2 JTAG v28 API v2 SWIM v7 VID 0x0483 PID 0x3748
Info : using stlink api v2
Info : Target voltage: 3.238421
Info : stm32f1x.cpu: hardware has 6 breakpoints, 4 watchpoints
target halted due to debug-request, current mode: Thread
xPSR: 0x01000000 pc: 0x08007900 msp: 0x20007c38
auto erase enabled
auto unlock enabled
Info : device id = 0x10016418
Info : flash size = 128kbytes
Warn : aligned end protect sector to a 2 sector boundary
target halted due to breakpoint, current mode: Thread
xPSR: 0x61000000 pc: 0x2000003a msp: 0x20007c38
target halted due to breakpoint, current mode: Thread
xPSR: 0x61000000 pc: 0x2000003a msp: 0x20007c38
wrote 63488 bytes from file CortexAmigaFloppyEmulator_1.05a.hex in 2.727592s (22.731 KiB/s)

Si queremos antes de programarlo podemos volcar el firmware original a un fichero con:

Código: [Seleccionar]
openocd -f interface/stlink-v2.cfg -f target/stm32f1x.cfg -c "init; reset halt; dump_image original-fw.bin 0 131072; exit"

Por último en thingiverse hay una pieza para imprimir en 3D (https://www.thingiverse.com/thing:2000074) con las medidas justas para meter el USB y acceder a los botones a través de la ranura de los diskette. Hay gente que le saca el cable plano y la Gotek queda colgando por ahí, pero a mí esta solución me parece mucho más elegante:

(https://i.imgur.com/3bMMVvZl.jpg)

Así queda montada:

(https://i.imgur.com/JVlPAszl.jpg)

(https://i.imgur.com/syAe0BQl.jpg)

Con la tapa puesta: niquelao!!!!

(https://i.imgur.com/zQzp3GXl.jpg)

A babear se ha dicho!!!!!! :D :D

(https://i.imgur.com/E5hZobMl.jpg)
Título: Re:Tutorial Amiga A600 + Gotek china
Publicado por: marcos64 en Octubre 25, 2017, 15:11:32
Muy buen trabajo con el tutorial!!!

Ahora, si aun tienes ganas de probar cosas  ;D , intenta jugar a Arabian Nights o Soccer Kid. A mi casi siempre (aunque no siempre) no me reconoce el segundo disco. Uno de los pocos fallos que tiene el firmware de Herve. Tengo curiosidad por si esta nueva version de la Gotek resuelve el problema.
Título: Re:Tutorial Amiga A600 + Gotek china
Publicado por: mjj en Octubre 25, 2017, 23:03:34
Pues comprobado y no van :(  Se quedan los dos tostados pidiendo el disco 2. ¿Con el HxC irán? Espero que no sea un asunto generalizado...

Ahora mi intención es leer compulsivamente todos aquellos artículos de Commodore World dedicados al Amiga que en su día me salté furiosamente por no tener uno :D
Título: Re:Tutorial Amiga A600 + Gotek china
Publicado por: marcos64 en Octubre 26, 2017, 11:13:45
Pues comprobado y no van :(  Se quedan los dos tostados pidiendo el disco 2. ¿Con el HxC irán? Espero que no sea un asunto generalizado...

Es algo excepcional. Que yo recuerde me ha pasado con esos dos juegos.
Hay otro, del que no me acuerdo el nombre ahora, que fuciona con algunos cracks pero no con otros. Por desgracia el crack que no funciona es el que menos cambios de discos pide, lo que es un incordio pero aun asi se puede jugar bien.

Otro fallo es que en el Cannon Fodder no permite grabar las partidas al usar algun formato de disco especifico para hacerlo. Posiblemente pase con algun otro juego algo parecido.

Pero aparte de esto a mi no me ha dado ningun problema.

Puedes comprar el firmware del HxC pero antes informate bien de que hace y que no, que tambien tiene sus inconvenientes. Al menos los tenia, hace mucho que no me intereso por el tema, para un usuario ocasional de Amiga como yo con la Gotek normal estoy mas que contento.
Título: Re:Tutorial Amiga A600 + Gotek china
Publicado por: marcos64 en Octubre 26, 2017, 11:16:13
Me referia al Sword of Sodan  ;D
Título: Re:Tutorial Amiga A600 + Gotek china
Publicado por: mjj en Octubre 31, 2017, 22:53:10
@marcos64 El Cannon Fodder me hace esta cosa rara con los gráficos, ¿esto podría ser cosa de la Gotek? También me ha ocurrido con el Turrican II en la pantalla del título (sale con basura de fondo, solo a veces). Le he pasado un 'memtest' al Amiga y no me ha detectado nada raro en la RAM :-\

(https://i.imgur.com/rfVS2Wml.jpg) (https://imgur.com/rfVS2Wm)
Título: Re:Tutorial Amiga A600 + Gotek china
Publicado por: marcos64 en Noviembre 01, 2017, 10:08:49
No, ambos juegos a mi me funcionan bien. Que el Cannon Fodder no graba las partidas lo he leido pero no lo he comprobado porque yo siempre lo juego del tiron.

Esos graficos corrompidos pueden ser debidos a una imagen ADF corrompida, al menos es lo que me parece mas probable. Prueba con otros ADF (cosa que esta bien hacer con muchos juegos porque exiten varios cracks para cada uno mejores o peores.)
Título: Re:Tutorial Amiga A600 + Gotek china
Publicado por: mjj en Noviembre 01, 2017, 10:53:38
Acabo de descubrir un nuevo firmware open-source para la Gotek :o  Aquí está el hilo de abime: http://eab.abime.net/showthread.php?t=88002.

Es increíble, en cosa de 3 meses el tío ha levantado un firmware compatible con Amiga, ST, CPC que soporta ADF en lectura y escritura y la última versión del formato HFE, que parece que es capaz de replicar las protecciones anticopia. Lo dicho, inpresionante.

A ver si hoy puedo probarlo y comento por aquí.
Título: Re:Tutorial Amiga A600 + Gotek china
Publicado por: mjj en Noviembre 01, 2017, 14:47:25
Pues nada, he probado el FlashFloppy (https://github.com/keirf/FlashFloppy) y creo que se queda a vivir en mi Gotek para siempre...

Por lo pronto llevo un rato con el Cannon Fodder y los gráficos ya no se corrompen. Pero es que además:

- Los juegos que se atascaban pidiendo el disco 2 (Soccer Kid y Arabian Nights) ya funcionan.
- Funciona con el selector de HxC, que es mejor que el de Cortex.
- Permite escribir HFEs (el formato nativo de HXC) para los savegames (probado con el Cannon Fodder y funciona).
- El display parpadea para confirmar cuando se ha insertado el disco (y el tiempo de 2 segundos se puede configurar)
- Se le puede poner un buzzer piezoeléctrico que simula el tac-tac-tac del motor del floppy.
- Se le puede poner un display OLED para mostrar el nombre completo del ADF y un encoder rotativo para navegar.

Pero sobre todo que su autor, Keir, una especie de semidiós o algo así, está hiperactivo en el hilo de abime añadiendo mejoras cada semana y escuchando las propuestas de mejoras de la gente, todo por el amor al arte.
Título: Re:Tutorial Amiga A600 + Gotek china
Publicado por: marcos64 en Noviembre 01, 2017, 15:51:32
Acabo de descubrir un nuevo firmware open-source para la Gotek :o  Aquí está el hilo de abime: http://eab.abime.net/showthread.php?t=88002.

Es increíble, en cosa de 3 meses el tío ha levantado un firmware compatible con Amiga, ST, CPC que soporta ADF en lectura y escritura y la última versión del formato HFE, que parece que es capaz de replicar las protecciones anticopia. Lo dicho, inpresionante.

A ver si hoy puedo probarlo y comento por aquí.


Gracias por el enlace. Cuando abriste este hilo estuve buscando por si habia una nueva version de firmware para la Gotek pero no encontre nada  :-[

Interesante la opcion de flashear por USB. Si eso me evita abrir el Amiga es un gran paso adelante.

De momento voy a esperar por ver como evoluciona y porque ahora tengo el Amiga empaquetado. Posiblemente estas navidades lo saque y lo pruebe, si funciona con mis Gotek (ya tienen unos años).

Por desgracia el enlace al File_Selector da error 404.

Y es extraño que te funcionen esos juegos con este fw, cual sera el motivo???
Título: Re:Tutorial Amiga A600 + Gotek china
Publicado por: mjj en Noviembre 01, 2017, 20:17:16
Bájate el "HxCFloppyEmulator Manager" de la página de HxC: http://hxc2001.free.fr/floppy_drive_emulator/index.html#download. Necesitas el AUTOBOOT.HFE y el HXCSDFE.CFG en la raíz del USB.

El File_Selector no era más que un fork de éste con algunos cambios que ya no hacen falta y por eso Keir lo ha borrado.

Se puede flashear por USB pero creo que es con un cable USB-A <-> USB-A, que no es muy común así que yo he usado mi ST-LINKv2.

Lo bueno es que una vez flasheado, las actualizaciones son a través del pincho USB dejando un archivo en la raíz!!
Título: Re:Tutorial Amiga A600 + Gotek china
Publicado por: marcos64 en Noviembre 02, 2017, 15:11:10
Bájate el "HxCFloppyEmulator Manager" de la página de HxC: http://hxc2001.free.fr/floppy_drive_emulator/index.html#download. Necesitas el AUTOBOOT.HFE y el HXCSDFE.CFG en la raíz del USB.

El File_Selector no era más que un fork de éste con algunos cambios que ya no hacen falta y por eso Keir lo ha borrado.

Se puede flashear por USB pero creo que es con un cable USB-A <-> USB-A, que no es muy común así que yo he usado mi ST-LINKv2.

Lo bueno es que una vez flasheado, las actualizaciones son a través del pincho USB dejando un archivo en la raíz!!

Entendido, ya me lo he bajado. Me estoy leyendo todo el hilo de EAB, para hacerme una mejor idea de que es, y aun estoy en la parte que usaban el File Selector.

Creo que tengo el cable USB de un grabador de EPROMs por algun lado. Espero que me funcione asi porque prefiero no desmontar el Amiga porque el plastico de la carcasa esta muy fragil y ya se me ha roto en varios sitios.

En cualquier caso, creo que lo voy a dejar hasta navidades.
Título: Re:Tutorial Amiga A600 + Gotek china
Publicado por: mjj en Noviembre 02, 2017, 16:02:23
Jejejee yo también me lo leí entero, lo del File Selector es reciente, ya casi en la página 30.

Mira bien porque creo que hay un vídeo de youtube que se menciona varias veces explicando lo del cable USB-USB.

Ya he visto en ebay algunos A500 con las carcasas hechas trozos!! Parece que es un mal común :o

Por cierto, mira este post: http://eab.abime.net/showpost.php?p=1190171&postcount=582
Título: Re:Tutorial Amiga A600 + Gotek china
Publicado por: marcos64 en Noviembre 02, 2017, 21:55:54
 ;D

La verdad es que descubri un truco para poder jugar al Arabian Nights, el Soccer Kid tampoco es que me guste (solo era por probarlo) y el Cannon Fodder a mi me funcionaba bien al haberlo jugado siempre sin grabar partidas... asi que estaba muy contento con el firmware Cortex. Pero este nuevo firmware es un gran paso adelante, a ver hasta donde llega (especialmente si puede emular dos unidades con una sola Gotek).

Has probado el Sword of Sodan (la version que no te marea pidiendote cambiar discos continuamente)?
Título: Re:Tutorial Amiga A600 + Gotek china
Publicado por: mjj en Noviembre 02, 2017, 22:39:26
Aún no he probado el Sword of Sodan porque justo me acaba de llegar este cacharro de aliexpress (https://www.aliexpress.com/item/CF-Compact-Flash-Merory-Card-to-Vertical-2-5-44-Pin-IDE-Hard-Disk-Drive/32775052212.html) y he estado probándolo instalando el Workbench y frikeando con él, que para mí es un mundo completamente nuevo.

Lo de las 2 unidades en la misma Gotek estaría bien, hay una demo que quiero ver (Jesus on Es) y aún no he podido porque pide diskettera externa. Pero me temo que las pocas peticiones que ha habido en el hilo no han tenido mucho éxito.
Título: Re:Tutorial Amiga A600 + Gotek china
Publicado por: marcos64 en Noviembre 02, 2017, 22:48:03
El firmware Cortex tenia ya una alpha con DF0: y DF1: en una sola Gotek. Al menos eso parecia, nunca se llego a hacer publica porque el autor se mosqueo con los que vendian su firmware y abandono el projecto.

Si le vas a poner una Compact Flash necesitaras al menos 2MB de Chip e idealmente al menos otros 2MB de Fast. Yo la hice funcionar en el A1200 con los 2 MB de Chip de base pero habia que darle muchas vueltas. Aun asi el resultado en el A1200 fue muy bueno.
Título: Re:Tutorial Amiga A600 + Gotek china
Publicado por: mjj en Noviembre 02, 2017, 22:57:02
Hmmm eso me dijo el que me vendió el Amiga, pero pensaba que era solo si quería cargar los juegos con el WHDLoad. Si juego desde la Gotek también necesito 2 MB??

La verdad es que se ha instalado todo bien y el workbench arranca desde la CF, eso sí la chipRAM baja a 700 y pico KB cuando el WB desde diskette te deja 900 libres.
Título: Re:Tutorial Amiga A600 + Gotek china
Publicado por: marcos64 en Noviembre 03, 2017, 15:08:48
El disco duro supongo que te funcionara pero estaras limitado. Hay juegos que aprovechan el segundo mega de Chip como Settlers y Worms (que yo haya comprobado).

Para usar la Gotek en cambio no creo que tengas problemas.

En ambos casos te aconsejo desactivar en el arranque la unidad que no uses.

Para jugar desde el disco duro ademas desactivar la carga del Workbench y arrancar desde CLI.
Título: Re:Tutorial Amiga A600 + Gotek china
Publicado por: mjj en Noviembre 04, 2017, 19:10:55
Ya he probado 3 Sword of Sodan: el de la propia página del autor falla con un error "8000 0003", lo mismo que la versión "neutra" de planetemu. La versión "MFC" es la única que arranca pero pide infinitos cambios de disco, así que no debe ser la que dices.

Esto del error 8000 0003 rojo la verdad es que ya me lo han dado varios juegos, aunque siempre he encontrado alguna versión alternativa que sí que va. ¿Es la protección anticopia o algo así?
Título: Re:Tutorial Amiga A600 + Gotek china
Publicado por: marcos64 en Noviembre 04, 2017, 22:15:43
Ya he probado 3 Sword of Sodan: el de la propia página del autor falla con un error "8000 0003", lo mismo que la versión "neutra" de planetemu. La versión "MFC" es la única que arranca pero pide infinitos cambios de disco, así que no debe ser la que dices.

Esto del error 8000 0003 rojo la verdad es que ya me lo han dado varios juegos, aunque siempre he encontrado alguna versión alternativa que sí que va. ¿Es la protección anticopia o algo así?

Me imagino que te refieres a un Guru Meditation. Si es asi, es el error estandar del sistema operativo. https://en.wikipedia.org/wiki/Guru_Meditation#System_software_error_codes (https://en.wikipedia.org/wiki/Guru_Meditation#System_software_error_codes)

Respecto al Sword of Sodan lo mas probable es que me bajara todas las versiones tambien de planetemu, aunque no estoy seguro al 100%
Prueba en WinUAE las otras versiones, si te quedan ganas de hacer pruebas, por ver si funcionan bien.
De lo que estoy seguro es que yo tenia una version en discos reales que apenas pedia cambios de discos.
Título: Re:Tutorial Amiga A600 + Gotek china
Publicado por: marcos64 en Noviembre 08, 2017, 10:47:26
Poco a poco me voy leyendo el hilo de EAB.

Por desgracia, para programar la Gotek por cable USB tienes que abrirla tambien para configurar los pines y ponerla en modo escritura. Asi que lo mas probables es que lo intente por el metodo tradicional al haberme funcionado antes.

Y han sacado una nueva version del firmware: v0.8.8a - Error Reporting, Board Enhancements

https://github.com/keirf/FlashFloppy/wiki/Downloads (https://github.com/keirf/FlashFloppy/wiki/Downloads)
Título: Re:Tutorial Amiga A600 + Gotek china
Publicado por: marcos64 en Julio 14, 2018, 13:52:41
Por fin he actualizado la Gotek al firmware Flash Floppy. Parece que todo ha funcionado bien a la primera (usando el metodo tradicional). Lo curioso es que parece que tambien funcionaba con el selector de Herve.

Título: Re:Tutorial Amiga A600 + Gotek china
Publicado por: pacoppes en Enero 17, 2019, 23:57:06
En este tuto no consigo actualizar el firmware poniendo el reset a 0. Lo he conseguido poniendo poniendo Boot0 a Vcc con reset al aire y conectando el STlink como describe el autor. Pensaba que se prodría hacer debugger pero no ya que al poner en modo programación se hace debugger de; systemboot.
Título: Re:Tutorial Amiga A600 + Gotek china
Publicado por: mjj en Enero 18, 2019, 00:35:11
Hola y bienvenido! El cable del reset hay que quitarlo rápidamente después de lanzar el openocd, si no creo que da un timeout. Mantener el STM32 en reset es necesario porque en seguida que arranca el programa desactiva el debugging por SWD o usa las patas para algo, o qué se yo lo que hace pero no deja debuggear.

Si lo has conseguido en modo DFU, perfecto... todos los caminos llevan a Roma. No sabía que el STLINK podía hablar con el bootloader, pensaba que era necesario un adaptador USB-serie.

Supongo que le habrás metido el FlashFloppy... (todo lo demás está obsoleto).
Título: Re:Tutorial Amiga A600 + Gotek china
Publicado por: pacoppes en Enero 19, 2019, 00:05:37
Gracias. Sí efectivamente uso FlashFloppy. La programación también la he hecho con USB-serie pero bajando la velocidad poniendo a 9600. Lo que estoy intentando es hacer debugger pero como digo al tener boot0 la ejecución paso a paso se produce en las posiciones 0x1FFF F000 es decir del systemMemory.

Lo dicho gracias.

P.D. Una cosa en la secuencia para hacer backup de la flash hay que poner dirección inicial 0x0800 0000, es decir

Código: [Seleccionar]
openocd -f interface/stlink-v2.cfg -f target/stm32f1x.cfg -c "init; reset halt; dump_image original-fw.bin 0x08000000 0x20000; exit"
Título: Re:Tutorial Amiga A600 + Gotek china
Publicado por: pacoppes en Enero 19, 2019, 01:14:51
Ya se porqué no admite el debugger con SWD con arranque normal (sin boot0 a Vcc), es porqué por defecto no admite la depuración, hay que habilitarla por software por ejemplo con la función __HAL_AFIO_REMAP_SWJ_NOJTAG

Evidentemente el FlashFloppy no habilita el SWD, sería necesario recompilar el FF habilitando el SWD.

Un saludo.
Título: Re:Tutorial Amiga A600 + Gotek china
Publicado por: mjj en Enero 19, 2019, 09:05:51
P.D. Una cosa en la secuencia para hacer backup de la flash hay que poner dirección inicial 0x0800 0000, es decir

Código: [Seleccionar]
openocd -f interface/stlink-v2.cfg -f target/stm32f1x.cfg -c "init; reset halt; dump_image original-fw.bin 0x08000000 0x20000; exit"

Gracias por la corrección. ¿Tú has conseguido dumpear el firmware original con ese comando? Yo al final no lo conseguí, pensé que era por la protección anticopia pero igual estaba poniendo la dirección mal todo el tiempo.

¿Para qué estás debuggeando el flashfloppy si no es mucho cotillear? :)
Título: Re:Tutorial Amiga A600 + Gotek china
Publicado por: pacoppes en Enero 20, 2019, 21:09:22
El firmware original yo le perdí al programar la FF la primera vez que utilicé el usb-serie. Con la utilidad de STM te dice que está protegido y lo único que puedes hacer es borrarlo. Lo lógico es que a través de SWD tampoco se pueda dumpear el código por lo mismo.

En el FF he visto que en el fichero stm32f10x.c en la función peripheral_init está el comando:


Código: [Seleccionar]
    /* Turn off serial-wire JTAG and reclaim the GPIOs. */
    afio->mapr = AFIO_MAPR_SWJ_CFG_DISABLED;


Que lo que hace es deshabilitar el debugger. Desde que se hace reset hasta que llegas a éste comando puede entrar el debugger. He probado lo del reset y efectivamente hay que dejar en reset la tarjeta y cargar el software de STLink y dar a connect, evidentemente se queda en espera, entonces al liberar el reset se conecta el stlink antes de llegar ésta línea y sí te permite hacer debugger.

La razón de poder hacer debugger no es para el FF que tenemos incluso las fuentes sino para poder debuggear otros software por ejemplo el cortex Amiga, etc...

Un saludo.

Título: Re:Tutorial Amiga A600 + Gotek china
Publicado por: javierglez en Febrero 27, 2019, 21:29:31
Alguien sabe como fijar la carcasa de la gotek en la bahía de un PC en vez de una disquetera ? los agujeritos están en la posición correcta pero no tienen rosca y son muy pequeños. No sé qué tornillos o tachuelas van. Quizá agrandarlos a lo bestia con una Dremel pero seguramente no quedará bien.

He probado buscar en Google Gotek mount holes y screws y no sale nada. Mala señal en mi experiencia. Pero algo debe existir.
Título: Re:Tutorial Amiga A600 + Gotek china
Publicado por: marcos64 en Febrero 28, 2019, 09:18:52
Utiliza los tornillos de roca gorda en lugar de los de rosca fina. Si el agujero es tan pequeño que ni con esos entra, calientalos con un mechero antes de atornillarlos. Y utiliza un destornillador magnetico para no tener que tocarlos.

En mi Amiga 500 la tengo atornillada y no recuerdo ningun problema para hacerlo. Aunque quizas no sea la misma Gotek.