Commodore manía foro

Commodore 64 => Problemas Hardware y Software => Tapuinos - Ultimates - SD2IEC - Etc. => Mensaje iniciado por: darro99 en Julio 05, 2016, 20:26:21

Título: Tapuino dudas sobre grabación de cintas a formato tap
Publicado por: darro99 en Julio 05, 2016, 20:26:21
Hola buenas a todos.

Soy el flamante nuevo propietario de un TAPUINO, y la verdad es que el cacharrete  funciona a las mil maravillas para cargar ficheros tap en tu C64. El problema me viene dado cuando intento hacer una imagen tap de una cinta, empieza a grabar de la misma, pero la cinta llega al final, salta el play del Datacassette y el TAPUINO sigue con el mismo mensaje de grabación.

Enumero el hardware que uso: C64 C, Datacassette 1531 y TAPUINO.

Los pasos que sigo son las instrucciones que me vinieron con el TAPUINO, creo que las estoy siguiendo bien.
escribo los pasos:
Primero se cambia a modo 'copiar cintas':
Mode Record -> Options -> Invert -> 1 (opcion)

Segundo se graba la cinta:
Mode Record -> Name mode: Auto -> Press START (en el TAPUINO) y a continuacion presiono Play en el Datacassette.

Y aquí nos quedamos esperando...  :(

No estoy seguro si estoy haciendo algo mal... o es que el TAPUINO no está funcionando bien...  :-\

Gracias de antemano a todos.
Título: Re:Tapuino dudas sobre grabación de cintas a formato tap
Publicado por: josepzin en Julio 05, 2016, 23:12:57
Es momento de invocar a... súper @Maniako !
Título: Re:Tapuino dudas sobre grabación de cintas a formato tap
Publicado por: Maniako en Julio 05, 2016, 23:25:29
Es momento de invocar a... súper @Maniako !

Ooooh... no tengo un tapuino. XD.

Kopsec si que lo domina.

Lo que miraria yo es la SD en un PC , a ver si se ha creado el nuevo fichero.
Título: Re:Tapuino dudas sobre grabación de cintas a formato tap
Publicado por: darro99 en Julio 06, 2016, 16:52:38
Hola buenas de nuevo.

He intentado cargar los ficheros generados (tanto en Vice como en mi C64) y los que no dan error directamente empiezan a cargar... pero el resultado no parece muy bueno... Para muestra un boton:
Título: Re:Tapuino dudas sobre grabación de cintas a formato tap
Publicado por: celiddoro en Julio 06, 2016, 17:42:38
Le has pasado el tapclean al .tap que te da? Tengo también uno de esos y como la cinta no este muy fina te sale el .tap con errores.

Prueba a mover un poco el tornillo aunque cargue la cinta en el commodore, que me da a mí que el cacharro tiene el listón muy alto.

Eso si, cargar los taps o pasarlos a una cinta 0 problemas.

Tener una microsd de clase 10 creo que también ayuda.
Título: Re:Tapuino dudas sobre grabación de cintas a formato tap
Publicado por: kopsec en Julio 07, 2016, 14:41:10
Buenas,

Una pregunta, el Tapuino lo has montado tú o lo has comprado?
Si lo has comprado lo más lógico es que primero intentes hablar con el vendedor  ;)

Ahora mismo no recuerdo pero creo que  la opcion de INVERT a 1 era para grabar a cinta desde TAP, prueba de dejarla a 0.

No recuerdo si había alguna opción más para duración de la grabación o finalización automatica, revisa los menús a ver si ves alguna...

Cuando tenga tiempo lo compruebo.
Título: Re:Tapuino dudas sobre grabación de cintas a formato tap
Publicado por: Bizbyte en Julio 07, 2016, 14:56:07
Una pregunta, el Tapuino lo has montado tú o lo has comprado?
Si lo has comprado lo más lógico es que primero intentes hablar con el comprador  ;)

Prueba antes con el vendedor  ;D ;)
Título: Re:Tapuino dudas sobre grabación de cintas a formato tap
Publicado por: kopsec en Julio 07, 2016, 14:58:29
Prueba antes con el vendedor  ;D ;)

ESo eso  ;)
Título: Re:Tapuino dudas sobre grabación de cintas a formato tap
Publicado por: Maniako en Julio 07, 2016, 16:05:18
Citar
Una pregunta, el Tapuino lo has montado tú o lo has comprado?
Si lo has comprado lo más lógico es que primero intentes hablar con el comprador   ;)


Con este calor y a las horas de la siesta , nadie rige en condiciones XD
Título: Re:Tapuino dudas sobre grabación de cintas a formato tap
Publicado por: kopsec en Julio 07, 2016, 16:26:57
Con este calor y a las horas de la siesta , nadie rige en condiciones XD

No si el problema es que me acababa de levantar  ;D ;D

Siguiendo con el tema, puede ser un problema de velocidad de la tarjeta SD o del circuito adaptador de niveles del lector de SD, mira los comentarios en el foro de desarrollo: http://www.amibay.com/showthread.php?63166-Tapuino-the-20-C64-Tape-Emulator/page82 (http://www.amibay.com/showthread.php?63166-Tapuino-the-20-C64-Tape-Emulator/page82)

Lo de invert lo tienes bien, en el link hay una mini wiki-tapuino-pedia con las instrucciones.
Título: Re:Tapuino dudas sobre grabación de cintas a formato tap
Publicado por: Bizbyte en Julio 07, 2016, 19:19:11
He probado a pasar las dos únicas cintas originales que tengo (Mansion Kali y Castillo Belmar) con el mío, y las copias se han realizado correctamente. Con toda seguridad, es lo que apunta celiddoro.

Con este calor y a las horas de la siesta , nadie rige en condiciones XD

A mi me pasa con y sin calor XD
Título: Re:Tapuino dudas sobre grabación de cintas a formato tap
Publicado por: darro99 en Julio 08, 2016, 16:53:25
Hola buenas.

Siento no haber respondido antes, primero gracias por las respuestas.

Citar
Le has pasado el tapclean al .tap que te da? Tengo también uno de esos y como la cinta no este muy fina te sale el .tap con errores.

He pasado el fichero por el tapclean y la verdad no entiendo ni papa, el caso que ha dado FAIL como resultado. Si os sirve de algo anexo el txt de resultado.

Citar
Prueba a mover un poco el tornillo aunque cargue la cinta en el commodore, que me da a mí que el cacharro tiene el listón muy alto.

Si os soy sincero en mi vida commodoriana nunca moví el azimut  :-[, siempre me cargaban bien los juegos  8) Lo  toqueteare un poco a ver que pasa.

Citar
Tener una microsd de clase 10 creo que también ayuda.

Esto también me preocupa la microsd que uso es de 4, y buscando recomiendan una microsd de 10 como bien dices.

Ya os contare... este fin de semana, si puedo, me pongo con ello aplicando todos estos buenos consejos.

Gracias de nuevo y saludos.
Título: Re:Tapuino dudas sobre grabación de cintas a formato tap
Publicado por: darro99 en Septiembre 12, 2016, 20:43:51
Hola de nuevo a todos.

Si os habéis pasado por el hilo de preservación http://retroinvaders.com/commodoremania/foro/index.php?msg=24170 (http://retroinvaders.com/commodoremania/foro/index.php?msg=24170) habréis visto que ya he conseguido empezar a preservar alguna de las cintas que tengo por aquí.

Efectivamente tocando el azimut un poquejo y cambiando la microsd de 10 he podido empezar a funcionar.

He tardado un poco (2 meses  :o)... pero al final lo he conseguido...

Gracias de nuevo por vuestros consejos y preservando que es gerundio  ;D
Título: Re:Tapuino dudas sobre grabación de cintas a formato tap
Publicado por: josepzin en Septiembre 12, 2016, 22:00:42
y preservando que es gerundio  ;D

Eso, eso!
Título: Re:Tapuino dudas sobre grabación de cintas a formato tap
Publicado por: Neil Parsons en Diciembre 02, 2016, 16:23:06
Ayer precisamente intenté pasar una cinta a TAP con el Tapuino, pero también tengo el mismo problema. Y si pulso el botón Abort/Back del Tapuino para parar la grabación, luego el archivo grabado no queda bien ó no se puede cargar posteriormente. Tengo que averiguar un poco más acerca de las opciones de grabación y si para grabar de datassette a TAP hay que hacer algo desde el propio ordenador, cosa que no se indica tanto en las hojas adjuntas con la unidad Tapuino que yo tengo (comprado al vendedor despegatop de eBay) como el FAQ de la página antes citada. (Repito: https://github.com/sweetlilmre/tapuino/wiki/FAQ)

Por otra parte, ¿alguien sabe para qué sirven los parámetros de la opción "Record Finalize"?

QUiero intentar preservar una edición que tengo del juego educativo "Hide & Seek" de MicroElectrónica y Control.
Título: Re:Tapuino dudas sobre grabación de cintas a formato tap
Publicado por: josepzin en Diciembre 04, 2016, 17:02:33
@Neil Parsons ¿ese Hide & Seek está en castellano o ingles?
Título: Re:Tapuino dudas sobre grabación de cintas a formato tap
Publicado por: Neil Parsons en Diciembre 04, 2016, 18:24:51
Está en inglés. Creía que podían estar traducidos los textos, pero no es así. Pero no es igual la primera parte del programa a lo que había visto con el archivo .T64 en el VICE.
Título: Re:Tapuino dudas sobre grabación de cintas a formato tap
Publicado por: josepzin en Diciembre 04, 2016, 21:20:54
Parece que aunque tu edicion es distinta a la que ya tenemos, igual es en inglés.

Si ves que se te complica demasiado recuperar el juego, al menos escanea la caratula y la cinta.
Título: Re:Tapuino dudas sobre grabación de cintas a formato tap
Publicado por: Bieno en Diciembre 05, 2016, 15:24:53
Yo tengo el Hide & Seek de MiC y creo recordar que el programa estaba en inglés y las instrucciones en castellano, en unas hojas pequeñas y dobladas.