Commodore manía foro

Commodore 64 => Problemas Hardware y Software => Tapuinos - Ultimates - SD2IEC - Etc. => Mensaje iniciado por: sad1942 en Junio 19, 2013, 22:56:43

Título: problema con easyprog
Publicado por: sad1942 en Junio 19, 2013, 22:56:43
Hola, saludos a todos los comodorianos  :)

Veréis, recientemente he adquirido una easyflash para poder grabar mis juegos preferidos y disfrutarlos en el cartucho en el c64, la pega es que cuando quiero cargar el programa easyprog desde la c64sd v2.0 infinity para transferir los archivos a la easyflash, este carga y cuando termina de descomprimir se queda colgado con la pantalla loading todo el rato, he probado varias versiones diferentes y todas me hacen lo mismo, será que hago algo mal o quizás algún tema de compatibilidad con mi c64.

Alguien me podría hechar una cable?  :'(


Gracias y saludetes.

Título: Re:problema con easyprog
Publicado por: Bieno en Junio 20, 2013, 08:22:36
Buenas y bienvenido  :) :) :) :) :) :) :) :) :)
Imagino que lo que haces es una compilación de juegos y la intentas flashear.
Yo uso la misma configuración que tu: El infinity V1 y el Easyprog, y me funciona bien, aunque no siempre con todos los juegos.

El easyprog que uso es la última versión: http://csdb.dk/release/?id=101171 (http://csdb.dk/release/?id=101171)
Tienes que poner NO en la opción de Fastloader.

Por lo demás, no se que problema puedes tener.

¿Es una Easyflash 1 el cartucho que tienes?
Título: Re:problema con easyprog
Publicado por: sad1942 en Junio 20, 2013, 13:58:25
Hola. ;D

  Pues tengo una Easyflash 1, acabo de probar con la versión que está en el enlace de arriba 1.5.2 y me hace lo mismo, o sea, se queda pillado con la palabra loading todo el rato,por lo tanto no puedo poner NO en la opción fastloader porque el easyprog no me carga,  tengo la infinity v2.0 con el último firmware.
Pues nada, aquí me quedé bloqueado. :o


Como una imagen vale mas que mil palabras, la pantalla se queda así y de ahí no pasa.
Título: Re:problema con easyprog
Publicado por: Bieno en Junio 20, 2013, 15:41:44
No entiendo lo que pasa. Si no te carga el Easyprog es que tienes alguna cosa rara que no va.
Prueba de acortar el nombre del fichero por easyprog.prg
¿Te cargan los demás programas en el lector sin problemas?
Título: Re:problema con easyprog
Publicado por: sad1942 en Junio 20, 2013, 16:03:38
Ya he probado eso de acortar la palabra por easyprog pero hace lo mismo, me funciona casi todo lo que cargo desde el infinity a excepción de alguna cosilla muy puntual.

Título: Re:problema con easyprog
Publicado por: Bieno en Junio 20, 2013, 16:08:57
Y respecto al Easyflash.
¿Te ha funcionado bien hasta ahora?
¿Has conseguido flashear algo bien?
Título: Re:problema con easyprog
Publicado por: sad1942 en Junio 20, 2013, 16:17:33
Me llegó hace un par de dias y todo lo que venia pregrabado en la easyflash carga perfecto, no he flasheado nada de momento.
Título: Re:problema con easyprog
Publicado por: Bieno en Junio 20, 2013, 16:25:22
Imagino que estamos hablando de una Easyflash 1 y no el 3, verdad?
¿Has intentado ejecutar alguna de las versiones mas antiguas del Easyprog?
http://csdb.dk/search/?seinsel=all&search=easyprog&Go.x=-884&Go.y=-115&Go=Go (http://csdb.dk/search/?seinsel=all&search=easyprog&Go.x=-884&Go.y=-115&Go=Go)
Título: Re:problema con easyprog
Publicado por: sad1942 en Junio 20, 2013, 17:12:53
ok, esta noche lo pruebo, y sí, es la easyflash 1, la compre en manosoft, actualmente la tiene agotada.
Título: Re:problema con easyprog
Publicado por: sad1942 en Junio 20, 2013, 21:07:44
Ok, probado de la versión 1 a la 1.4 y ¡¡¡¡funciona¡¡¡¡ :)    pero de la 1.5 a la 1.5.2 no funciona  :-\

Una pregunta: con esto se puede conseguir mayor compatibilidad con software?

http://www.manosoft.it/?p=14&lang=en (http://www.manosoft.it/?p=14&lang=en)


Gracias por la ayuda, ahora por lo menos puedo jugar al prince of persia  ;D

Saludos.
Título: Re:problema con easyprog
Publicado por: Bieno en Junio 21, 2013, 08:23:43
¿Te refieres al PLA de recambio?

Es un sustituto del chip original, uno de los que mas fácilmente se dañan con el tiempo.
Título: Re:problema con easyprog
Publicado por: sad1942 en Junio 21, 2013, 13:48:12
¿Te refieres al PLA de recambio?

Es un sustituto del chip original, uno de los que mas fácilmente se dañan con el tiempo.


Exacto, dicen en la pagina de manosoft que el que ellos suministran es de otro tipo y tiene mayor compatibilidad con el hardware y el software, no se si es verdad.

Por cierto, puedo cambiar el chip PLA de un c64  por el de un c64c?
Título: Re:problema con easyprog
Publicado por: Bieno en Junio 21, 2013, 15:15:02
Pues no se si puedes cambiar el PLA de un C64 a un C64c. A ver si otro usuario sabe decirlo.. :-\
Título: Re:problema con easyprog
Publicado por: marcos64 en Junio 21, 2013, 21:22:18
Esa PLA tiene mayor grado de compatibilidad que una EPROM pero en ningun caso mejor que la PLA original.

No puedes poner una PLA en una placa moderna, de hecho dudo mucho que siquiera la encuentres ;D
Título: Re:problema con easyprog
Publicado por: sad1942 en Junio 22, 2013, 00:41:01
Bueno, os agradezco vuestra ayuda, gracias a ella he podido flashear juegos en mi cartucho, de momento me conformo con eso, el motivo por el cual no me funcionan las versiones mas modernas será un misterio, puede que sea porque tengo instalado el ultimo firmware de sd2iec 0.10.3, quizas instalando un firmware mas antiguo funcione, no lo se.

De todas maneras, mil gracias por la ayuda, ahora por lo menos me puedo viciar al prince of persia en mi c64c y un autentico 1084 que es de la manera que mejor se disfruta  ;D

Saludos.