Commodore manía foro

Commodore 64 => General => Mensaje iniciado por: kerunaru en Abril 30, 2013, 16:36:40

Título: ¿Existe pad como tal para nuestro C64?
Publicado por: kerunaru en Abril 30, 2013, 16:36:40
Pues eso, me preguntaba si existe algún pad con cruceta para el 64.

¿Alguien me asesora en este tema?  ???
Título: Re:¿Existe pad como tal para nuestro C64?
Publicado por: josepzin en Abril 30, 2013, 16:43:39
¿Uno tipo el de Nintendo?

(http://www.retrones.net/Como%20era%20la%20NES/Modelos/NES/nintendo-nes-pad.jpg)
Título: Re:¿Existe pad como tal para nuestro C64?
Publicado por: kerunaru en Abril 30, 2013, 16:45:23
Por ejemplo. Sí.  ???
Título: Re:¿Existe pad como tal para nuestro C64?
Publicado por: josepzin en Abril 30, 2013, 16:52:34
Yo tengo uno parecido o igual obsequio de Bieno. A ver que lo busco y confirmo cuál es.

Como sea, simplemente se enchufa y funciona!
Título: Re:¿Existe pad como tal para nuestro C64?
Publicado por: josepzin en Abril 30, 2013, 16:58:38
Casi me atrevo a decir que los mandos de NES/Atari funcionan directamente, pero mejor que lo confirme alguno de los que saben!
Título: Re:¿Existe pad como tal para nuestro C64?
Publicado por: kerunaru en Abril 30, 2013, 17:00:33
No hace falta, ya te lo digo yo; El de nes lo veo complicado porque usa un conector propietario, pero el de Atari/Master system sí que funcionan bien.

Pero yo me estaba preguntando si hay algún fabricante que haga sacado algún pad oficialmente para el C64...
Título: Re:¿Existe pad como tal para nuestro C64?
Publicado por: josepzin en Abril 30, 2013, 17:48:58
Aquí está el que tengo, es un SEGA model 3020.

http://segaretro.org/Control_Pad_%28Master_System%29 (http://segaretro.org/Control_Pad_%28Master_System%29)

Título: Re:¿Existe pad como tal para nuestro C64?
Publicado por: kerunaru en Abril 30, 2013, 17:51:36
Ok. Ese es el de Master System de toda la vida.

Parece ser que no hay ningún fabricante que haya hecho un pad para el 64 oficialmente...  ::)
Título: Re:¿Existe pad como tal para nuestro C64?
Publicado por: josepzin en Abril 30, 2013, 18:04:07
Cierto :)

A ver si alguien sabe algo más del tema
Título: Re:¿Existe pad como tal para nuestro C64?
Publicado por: marcos64 en Abril 30, 2013, 22:43:48
No acabo de entender la pregunta. Si te refieres a si alguna compania saco algun pad especificamente para C64 yo diria que la respuesta es NO.

Pero tengo que añadir que es la unica respuesta posible al tener un conector de joystick estandar, en este caso el de la Atari 2600. Evidentemente cualquier compania que sacara un pad o joystick no iba a limitar su mercado haciendolo 'especial' para C64.
Título: Re:¿Existe pad como tal para nuestro C64?
Publicado por: Jeff en Abril 30, 2013, 22:57:59
Yo tuve el QuickShot VII:
(http://juegayvende.com/images/2012/05/11/125/joystick-quickshot-vii-joycard-commodore-amiga-atari_3.jpg)

Le modifiqué el cableado para emplearlo de lado y le puentee uno de los botones para que fuera disparo fijo (tenía autofire en los 2)

Era un poco coñazo, lo emplee porque lo había pagado, pero para jugar al PacLand, era imposible saltar el lago largo de la fase 2 con este trasto.

Siempre me quedaré con el Atari negro y cuadrado de toda la vida, y el original del commodore.

Salidos, digo... saludos!
Título: Re:¿Existe pad como tal para nuestro C64?
Publicado por: Carlos en Mayo 06, 2013, 11:52:16
Quizá no es exactamente un pad pero se le parece bastante...

(http://i.ebayimg.com/t/NEW-RARE-remote-controller-Commodore-64-128-Atari-Amiga-/04/!B3vFGVgBGk~$(KGrHqQOKiIEy(I,7K6MBMnUl7Rzy!~~_35.JPG)
Título: Re:¿Existe pad como tal para nuestro C64?
Publicado por: Bieno en Mayo 06, 2013, 12:13:45
Quizá no es exactamente un pad pero se le parece bastante...

(http://i.ebayimg.com/t/NEW-RARE-remote-controller-Commodore-64-128-Atari-Amiga-/04/!B3vFGVgBGk~$(KGrHqQOKiIEy(I,7K6MBMnUl7Rzy!~~_35.JPG)

¿Que es esto?   :o
No lo había visto nunca
Título: Re:¿Existe pad como tal para nuestro C64?
Publicado por: josepzin en Mayo 06, 2013, 12:29:24
Parece inalambrico!
Título: Re:¿Existe pad como tal para nuestro C64?
Publicado por: Bieno en Mayo 06, 2013, 12:45:13
Pues lo encuentro muy chulo.

@Carlos: ¿Tienes mas información?
Título: Re:¿Existe pad como tal para nuestro C64?
Publicado por: Carlos en Mayo 06, 2013, 12:57:42
Parece inalambrico!

Se os han puesto los dientes largos...  ;D

ES inalámbrico (por infrarojos), la parte que se conecta al C64 va con pilas logicamente (4 pilas AA) y aunque no es específico para C64 soporta Commodore, Amiga y Atari (vamos, como cualquier joystick compatible de la época).
Título: Re:¿Existe pad como tal para nuestro C64?
Publicado por: NicoGalis en Mayo 06, 2013, 14:20:57
Este es el joypad que te comente en la retromalaga Kerunaru.
(http://img580.imageshack.us/img580/7200/joypadb.jpg)




Título: Re:¿Existe pad como tal para nuestro C64?
Publicado por: kerunaru en Mayo 06, 2013, 14:28:21
Ya veo.

Mola, pero la tipografía del logo de Commodore es HORRIBLE  ;D
Título: Re:¿Existe pad como tal para nuestro C64?
Publicado por: Carlos en Mayo 06, 2013, 14:58:44
Ya veo.

Mola, pero la tipografía del logo de Commodore es HORRIBLE  ;D

Los colores de los botones tampoco son muy acertados...
Título: Re:¿Existe pad como tal para nuestro C64?
Publicado por: marcos64 en Mayo 06, 2013, 22:32:44
Mola, pero la tipografía del logo de Commodore es HORRIBLE  ;D

Eso es porque no es un Commodore autentico sino un producto de alguna de las companias que compraron los derechos a usar el nombre despues de que quebrara.
Título: Re:¿Existe pad como tal para nuestro C64?
Publicado por: Jeff en Mayo 07, 2013, 00:05:50
Siempre se podrá enchufar uno de nintendo modificado.

(http://dosisgadget.com/wp-content/uploads/2012/01/NES-Gamepad-Guinness-World-Records-Gamers-Edition-2012.jpg)

Sobre todo, portabilidad!
Título: Re:¿Existe pad como tal para nuestro C64?
Publicado por: josepzin en Mayo 07, 2013, 05:55:20
Es un mando paramultijugador!