Commodore manía foro

Otros sistemas de Commodore => Commodore VIC-20 => Mensaje iniciado por: Papalapa en Septiembre 02, 2019, 14:51:14

Título: Radiadores chips VIC-20
Publicado por: Papalapa en Septiembre 02, 2019, 14:51:14
Quiero ponerles radiadores a los chips que más se calienten del VIC-20 pero no se cuales son. He encontrado kit de radiadores para el Commodore 64 pero no para el VIC-20.

Para no tener que andar media hora tocando con el dedito los chips, ¿sabe alguien en qué chips es aconsejable poner disipador de calor?

(ahora no me digais que en todos eh?)  ;)
Título: Re:Radiadores chips VIC-20
Publicado por: josepzin en Septiembre 02, 2019, 15:26:26
Yo creo que haces mas rapido si pones el dedido a los chips :D
Título: Re:Radiadores chips VIC-20
Publicado por: xwolfoverride en Septiembre 02, 2019, 16:59:16
Yo he usado estos:
https://www.amazon.es/gp/product/B07GFLV8TB/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o03_s00?ie=UTF8&psc=1 (https://www.amazon.es/gp/product/B07GFLV8TB/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o03_s00?ie=UTF8&psc=1)

Son genéricos y vienen con una pegatina térmica de doble cara. Te caben 3 por chip, pero yo sinceramente pondría 2 centrandolos y pegandolos lo más juntos posibles.

Los chips que yo he pegado son el VIC el SID y el PLA.

El PLA tiende a irse con facilidad por el calor.
Título: Re:Radiadores chips VIC-20
Publicado por: Papalapa en Septiembre 04, 2019, 08:45:00
Yo he usado estos:
https://www.amazon.es/gp/product/B07GFLV8TB/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o03_s00?ie=UTF8&psc=1 (https://www.amazon.es/gp/product/B07GFLV8TB/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o03_s00?ie=UTF8&psc=1)

Son genéricos y vienen con una pegatina térmica de doble cara. Te caben 3 por chip, pero yo sinceramente pondría 2 centrandolos y pegandolos lo más juntos posibles.

Los chips que yo he pegado son el VIC el SID y el PLA.

El PLA tiende a irse con facilidad por el calor.

Gracias por la info, yo los compro siempre en Retroleum, de hecho los de los ZX81, Spectrum y Commodore 64 los he comprado allí. Llevan pegatina térmica y tiene de varias medidas de ahí que me hacía falta saber los chips que eran para ver que modelo pido.