Commodore manía foro

Otros sistemas de Commodore => Commodore VIC-20 => Mensaje iniciado por: Mode 2 en Febrero 07, 2017, 14:57:46

Título: Vic20 con tapuino
Publicado por: Mode 2 en Febrero 07, 2017, 14:57:46
¡Buenas señores!

Quiero probar el Vic20 con el tapuino, tengo otros cacharrines de esto pero creo que el que va con el Vic20 es este, ¿verdad? Me lo dieron sin instrucciones ni nada. Me he bajado el archivo TOSEC de VIC20, ¿es fácil cargar los programas, juegos y demás desde este cacharrin?
Por otro lado, la fuente de C64 me vale para el Vic20, ¿verdad?

Muchas gracias.

Un saludo.
Título: Re:Vic20 con tapuino
Publicado por: Bieno en Febrero 07, 2017, 16:04:54
El transformador del c64 te sirve igualmente para el VIC20

Cargar los juegos en un VIC20 se hace exactamente igual que en el c64 pero,para muchos juegos, necesitarás una ampliación de memoria.
Título: Re:Vic20 con tapuino
Publicado por: Mode 2 en Febrero 07, 2017, 17:35:29
¡Buenas Bieno! ;-)

Mi pregunta no era tanto de carga de programas sino más bien de manejo y preparación para usar el Tapuino.
Por cierto, creo que tengo una ampliación, Bieno. ;-)

Gracias.
Título: Re:Vic20 con tapuino
Publicado por: kopsec en Febrero 09, 2017, 10:28:48
Si que funciona con el VIC-20, solo tienes que seleccionar el tipo de maquina y ya está.
Lo de la ampliación que dice Bieno tiene razón, cuando lo probamos en RetroBarcelona varios juegos no cargaban y era por la expansión.
Título: Re:Vic20 con tapuino
Publicado por: Mode 2 en Febrero 09, 2017, 10:46:06
Muchas gracias.

Le he puesto una extensión de marca Foxxen, o algo así, y he cargado bien algunos juegos aunque en otros, no pocos, salen basura en pantalla y se quedan a medias o bien sale un Ready y se queda ahí entre otros fallos.
Título: Re:Vic20 con tapuino
Publicado por: Bieno en Febrero 09, 2017, 12:49:52
De cuanto es la ampliación? Quizás se queda corta
Título: Re:Vic20 con tapuino
Publicado por: Mode 2 en Febrero 09, 2017, 17:37:41
De cuanto es la ampliación? Quizás se queda corta
De 16KB, hace un total de 20KB casi.
Título: Re:Vic20 con tapuino
Publicado por: marcos64 en Febrero 09, 2017, 22:18:58
(Si mi memoria no me falla): Ten en cuenta que si tienes una amplicaion de 16K solo te funcionaran los juegos para esa ampliacion. Los que sean para ampliaciones de 3KB o de 8KB no funcionaran. Parece poco logico pero es debido a como es el mapa de memoria del VIC20.
Título: Re:Vic20 con tapuino
Publicado por: Mode 2 en Febrero 10, 2017, 13:32:30
Ostras!, pues sí que es curioso, ahora entiendo para que lo del selector de bancos que tiene la expansión de memoria.