Commodore manía foro

Commodore 64 => General => Mensaje iniciado por: Wizard of Wor en Febrero 17, 2016, 18:56:57

Título: PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: Wizard of Wor en Febrero 17, 2016, 18:56:57
Hola a todos/as de nuevo...

Yo utilizo el MP3264 de Kopsec para cargar mis archivos mp3 desde el móvil. Me funciona perfectamente y además hace las pausas automáticamente... estoy encantado!!!

Sin embargo hay un juego que no consigo que funcione, el Last Ninja 3. Tiene la friolera de 28 minutos y pico de carga... Lo pongo a cargar, y sobre el minuto 3:00 más o menos me aparece la intro con su musicón correspondiente... yo ya empiezo a llorar en ese momento porque me veo jugando a uno de mis juegos favoritos... El MP3264 hace su pausa correspondiente, todo bien. Sin embargo cuando arranca de nuevo la carga, ya comienzan a salir unas rayitas diferentes en pantalla y ya se queda así hasta el fin de los días...

He probado con dos archivos diferentes, uno sacado de .TAP, ya que de este juego no he encontrado ni .PRG ni .T64.

He probado con diferentes niveles de volumen en el iPhone pero todo igual (de hecho todos los juegos me cargan con el volumen casi al máximo, bajando un par de puntitos del máximo).

¿Alguien ha conseguido cargar este juego con este sistema?

Gracias.
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: josepzin en Febrero 17, 2016, 20:20:53
Si nadie sabe nada, sería interesante preguntarle al mismo Kopsec.
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: Wizard of Wor en Febrero 17, 2016, 20:29:25
Hola... En su día ya le comenté un problema parecido con The Goonies, no hay manera de cargar ese juego... Ja ja ja. Es un hombre ocupado y me comentó que lo probaría... De momento ya van dos... Aún así el MP3264 es la bomba.

El caso es que esos archivos TAP de los que saco el MP3 los pruebo con emuladores y funcionan...
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: marcos64 en Febrero 17, 2016, 21:49:01
El caso es que esos archivos TAP de los que saco el MP3 los pruebo con emuladores y funcionan...

Esto ocurre porque la emulacion del Datassette es bastante defectuosa. Asi que lo que te pasa es normal porque muchas veces los TAPs no estan bien pasados, funcionan en los emuladores por su emulacion muy laxa pero al usarlos en hardware real las protecciones hacen su funcion y los juegos no cargan. A veces en lugar de protecciones el fallo es debido a los turbo de carga.
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: Wizard of Wor en Febrero 17, 2016, 22:48:02
Gracias por responder Marcos. Entonces se trataría de encontrar un TAP perfecto imagino. Lo que no sé es por qué de según que juegos no hay ningún archivo PRG o T65, ¿es muy complicado hacerlos o pasarlos? Por ejemplo del Last Ninja 3 no he encontrado ninguno.

Saludos.
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: marcos64 en Febrero 18, 2016, 10:44:30
La diferencia es que un TAP es lo que en fotografia se llama un fichero RAW o como a mi me gusta llamarlo 'en bruto'. Almacena, mas o menos, toda la informacion que se ha grabado en la cinta sin importar el formato. Un T64 es un contenedor que almacena PRGs, y solo PRGs.

Pero los juegos comerciales tenian sus propios cargadores o turbos de carga, tanto para acelerar la carga como para dificultar la copia del juego.

Si el programa es de una sola carga, eliminas sin mas esa parte y dejas el juego en formato PRG (que luego puedes incluir en un contenedor como el T64 o el D64).

En cambio si el juego es multicarga te encuentras con el problema de que despues de cargar el programa principal no puedes seguir cargando las diferentes partes porque estas estan en un formato NO-estandar.

La unica solucion es reprogramar todas las rutinas de carga del juego, cosa que es un trabajo enorme y solo se hace con algunos cracks de lujo, y solo para versiones disco o Easy Flash, para cinta no merece la pena.

Aqui tienes algunos de los cracks 'de lujo' a que me refiero. Solo estan los mas recientes que me han parecido interesantes, hay muchisimos mas:

http://retroinvaders.com/commodoremania/foro/index.php/topic,1375.0.html (http://retroinvaders.com/commodoremania/foro/index.php/topic,1375.0.html)
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: Wizard of Wor en Febrero 18, 2016, 13:08:16
Gracias de nuevo Marcos. Es super interesante todo esto de los cracks... es un mundo que desconocía, sí me di cuenta de que hay PRG o T64 que al cargarlos me aparecen la pantallas de los crackers y las posibilidades de "chetar" los juegos, pero no creí que llegara a ser TAN COMPLEJO y difícil... madre mía...

De todas formas, todos los enlaces a juegos que me interesan (Last Ninja, Scarabeus, Robocop, Zorro...) te remiten a un archivo .D64 y ese tipo de archivo yo no lo puedo pasar a MP3 ¿O sí?

Gracias.
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: marcos64 en Febrero 18, 2016, 13:37:01
Los programas que sean de 1 solo fichero si puedes pasarlos a WAV. De los que comentas, Scarabeus y Zorro si se puede pero Last Ninja y Robocop no.

Yo uso Star Commander para extraer el PRG del D64 y luego WAVPRG para pasar los PRG a WAV.

A dia de hoy, la cinta es un formato abandonado, tendras que conformarte con los TAP originales.

Por tu ultimo mensaje entiendo que usas MP3s, has probado a cargar el LN3 desde un WAV?

Y si puedes prueba estos TAPs del LN3, por si alguno te funciona:

http://ia801605.us.archive.org/zipview.php?zip=/33/items/Commodore_C64_TOSEC_2012_04_23/Commodore_C64_TOSEC_2012_04_23.zip&file=Commodore%20C64%20%5BTOSEC%20v2012-04-23%5D%2FGames%2FCommodore%20C64%20-%20Games%20-%20%5BTAP%5D%20%28TOSEC-v2011-08-19_CM%29%2FLast%20Ninja%203%2C%20The%20%281991%29%28System%203%29.zip (http://ia801605.us.archive.org/zipview.php?zip=/33/items/Commodore_C64_TOSEC_2012_04_23/Commodore_C64_TOSEC_2012_04_23.zip&file=Commodore%20C64%20%5BTOSEC%20v2012-04-23%5D%2FGames%2FCommodore%20C64%20-%20Games%20-%20%5BTAP%5D%20%28TOSEC-v2011-08-19_CM%29%2FLast%20Ninja%203%2C%20The%20%281991%29%28System%203%29.zip)

http://ia801605.us.archive.org/zipview.php?zip=/33/items/Commodore_C64_TOSEC_2012_04_23/Commodore_C64_TOSEC_2012_04_23.zip&file=Commodore%20C64%20%5BTOSEC%20v2012-04-23%5D%2FGames%2FCommodore%20C64%20-%20Games%20-%20%5BTAP%5D%20%28TOSEC-v2011-08-19_CM%29%2FLast%20Ninja%203%2C%20The%20%281991%29%28System%203%29%5Ba2%5D.zip (http://ia801605.us.archive.org/zipview.php?zip=/33/items/Commodore_C64_TOSEC_2012_04_23/Commodore_C64_TOSEC_2012_04_23.zip&file=Commodore%20C64%20%5BTOSEC%20v2012-04-23%5D%2FGames%2FCommodore%20C64%20-%20Games%20-%20%5BTAP%5D%20%28TOSEC-v2011-08-19_CM%29%2FLast%20Ninja%203%2C%20The%20%281991%29%28System%203%29%5Ba2%5D.zip)

http://ia801605.us.archive.org/zipview.php?zip=/33/items/Commodore_C64_TOSEC_2012_04_23/Commodore_C64_TOSEC_2012_04_23.zip&file=Commodore%20C64%20%5BTOSEC%20v2012-04-23%5D%2FGames%2FCommodore%20C64%20-%20Games%20-%20%5BTAP%5D%20%28TOSEC-v2011-08-19_CM%29%2FLast%20Ninja%203%2C%20The%20%281991%29%28System%203%29%5Ba3%5D.zip (http://ia801605.us.archive.org/zipview.php?zip=/33/items/Commodore_C64_TOSEC_2012_04_23/Commodore_C64_TOSEC_2012_04_23.zip&file=Commodore%20C64%20%5BTOSEC%20v2012-04-23%5D%2FGames%2FCommodore%20C64%20-%20Games%20-%20%5BTAP%5D%20%28TOSEC-v2011-08-19_CM%29%2FLast%20Ninja%203%2C%20The%20%281991%29%28System%203%29%5Ba3%5D.zip)

http://ia801605.us.archive.org/zipview.php?zip=/33/items/Commodore_C64_TOSEC_2012_04_23/Commodore_C64_TOSEC_2012_04_23.zip&file=Commodore%20C64%20%5BTOSEC%20v2012-04-23%5D%2FGames%2FCommodore%20C64%20-%20Games%20-%20%5BTAP%5D%20%28TOSEC-v2011-08-19_CM%29%2FLast%20Ninja%203%2C%20The%20%281991%29%28System%203%29%5Ba%5D.zip (http://ia801605.us.archive.org/zipview.php?zip=/33/items/Commodore_C64_TOSEC_2012_04_23/Commodore_C64_TOSEC_2012_04_23.zip&file=Commodore%20C64%20%5BTOSEC%20v2012-04-23%5D%2FGames%2FCommodore%20C64%20-%20Games%20-%20%5BTAP%5D%20%28TOSEC-v2011-08-19_CM%29%2FLast%20Ninja%203%2C%20The%20%281991%29%28System%203%29%5Ba%5D.zip)
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: Maniako en Febrero 18, 2016, 13:57:26
Solo comentar una cosilla.
Si usas el móvil para cargar los juegos, ponlo en modo "avión".
Generan muchos parásitos cada vez que transmiten e interfieren en las señales .
Yo uso un móvil viejo sin targeta SIM y con el wifi, bluetooth y 3G/4G desconectados.
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: Wizard of Wor en Febrero 18, 2016, 15:51:41
Gracias Maniako y Marcos...

El tema del modo avión lo tengo muy claro porque ya me pasó más de una vez, estar cargando un TAP pasado a MP3 durante 10 minutos y que te entren 5 o 6 Whassaps de golpe... a tomar pol saco tó.

En cuanto al tema de los D64, yo he probado este medio día con el ejecutable que viene en el emulador VICE, el "C1541.exe" en el que mediante el comando Attach cargo la imagen D64. Luego hago "dir" y me lista el contenido, me fijo en el archivo que vale y hago Extract y el número de archivo. Efectivamente esto solo me ha funcionado con los juegos que solo tienen un único PRG. Hace tiempo que lo había probado con el D64 de los Goonies y no hubo manera de hacer nada... ahora ya entiendo el por qué.

Muchas gracias.

Y respecto al Last Ninja 3, la verdad es que solo he probado a cargar el MP3 de los TAP que he encontrado, pero no se me ha ocurrido nunca cargar directamente el WAV por la cantidad de espacio que ocupa, ya que lo creo a 192000 Hz... Probaré con los enlaces que me das a ver si hay suerte.

Saludos!!!
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: marcos64 en Febrero 18, 2016, 22:02:07
Y respecto al Last Ninja 3, la verdad es que solo he probado a cargar el MP3 de los TAP que he encontrado, pero no se me ha ocurrido nunca cargar directamente el WAV por la cantidad de espacio que ocupa, ya que lo creo a 192000 Hz... Probaré con los enlaces que me das a ver si hay suerte.

Eso puede ser necesario si luego vas a comprimirlo en MP3 pero si vas a dejarlo en WAV con crearlo a 44 o 48 en mono es suficiente y solo tendrias que hacerlo con aquellos que no te carguen en MP3.
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: Wizard of Wor en Febrero 18, 2016, 23:27:47
Eso puede ser necesario si luego vas a comprimirlo en MP3 pero si vas a dejarlo en WAV con crearlo a 44 o 48 en mono es suficiente y solo tendrias que hacerlo con aquellos que no te carguen en MP3.

Gracias por el apunte... Me va bien saberlo porque los 28 minutos de cinta del LN3 en WAV a 192 Hz ocupan tanto que no me cabía en la memoria que me queda en el iPhone...

Mañana lo pruebo!
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: Wizard of Wor en Febrero 19, 2016, 15:53:54
Bueno... ya he probado con archivos Wav de mayor y menor calidad, sacados de varias versiones TAP y no hay manera, el comportamiento es exactamente el mismo en todas... carga bien hasta la intro, hace su pausa en el mp3, le soy a disparo en el joystick y al arrancar ya pierde el norte...

Qué curioso lo que me pasa en este juego...

Gracias igualmente.
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: marcos64 en Febrero 20, 2016, 13:29:36
Esta tarde voy a intentar probarlo yo con mi interface. A ver si me carga el LN3.
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: Bizbyte en Febrero 20, 2016, 17:07:07
Bueno... ya he probado con archivos Wav de mayor y menor calidad, sacados de varias versiones TAP y no hay manera, el comportamiento es exactamente el mismo en todas... carga bien hasta la intro, hace su pausa en el mp3, le soy a disparo en el joystick y al arrancar ya pierde el norte...

Qué curioso lo que me pasa en este juego...

Gracias igualmente.

¿Puedes adjuntar el archivo LN3.tap ó un enlace de la versión que no consigues cargar?

Saludos
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: marcos64 en Febrero 20, 2016, 20:03:29
Bueno, esta tarde he probado el LN3 y he conseguido cargarlo con mi interface.

El problema esta en que entre el final de la carga de la intro y la cabecera de la carga de la primera fase debe de haber muy poco espacio. Asi que, como mi interface no detiene automaticamente la reproduccion, se saltaba la cabecera y ya no cargaba nada.

La solucion ha sido, despues de cargar la intro y pulsar el boton, rebobinar y asi ya carga la primera fase.

Una forma mas elegante de solucionarlo seria editar el WAV y meter un silencio de 5 o 10 segundos. O dividirlo en 2 WAVs.

Lo he probado con el [a2] de los que enlace unos mensajes antes.
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: Bizbyte en Febrero 20, 2016, 21:34:44
Acabo de probar los diferentes archivos que marcos64 ha apuntado, y todos me han cargado perfectamente. (Testeado con adaptador uCassette)

Bueno, a ver si zatoichidani nos facilita su archivo, y así podemos probarlo también.

Saludos.
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: danytoon en Febrero 21, 2016, 10:49:03
A mí es que me da pereza ponerme con el uCassette... pero si os hace falta, avisad
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: Bizbyte en Febrero 21, 2016, 11:48:06
No hace falta Dany Quest, como mencioné arriba ya lo he probado yo con el uCassette y los archivos han cargado perfectamente.

Sería interesante disponer del archivo que zatoichidani estaba intentando cargar.
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: Wizard of Wor en Febrero 21, 2016, 20:49:04
Hola! Ayer estaba muy liado con el hack del pad de control y ni miré este hilo.
Mañana os pasaré los dos archivos que probé... De todas formas ahora probaré a cargarlo como dice Marcos, rebobinando un poco después de cargar la intro... Anda que... Si es eso debe ser la leche.

La verdad es que entre que el Commodore envía la señal de paro al motor del Datasette y el MP3264 hace el click y se pone en pausa el teléfono pueden pasar algunas milésimas... No creo que llegue al medio segundo, pero quizás es tiempo suficiente para que se pase la carga... En ningún juego me ha pasado esto. Ahora lo pruebo y os cuento.
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: Wizard of Wor en Febrero 22, 2016, 09:26:58
Hola de nuevo! pues la verdad es que ha funcionado el tema de rebobinar... si que está justo el tema en este juego joder... no dejan ni medio segundo de silencio en la cinta......

Pues nada, ya está claro por mi parte. Es que estamos hablando de menos de medio segundo... no vale la pena perder más tiempo con esto.

Mil gracias!!!!

Por cierto, aprovechando este tema, si alguien consigue cargar los Goonies utilizando el método de datasette o mp3264 que me avise, porque es otro juego que no consigo cargar en el Commodore y sí en el emulador.

Saludos.
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: marcos64 en Febrero 22, 2016, 10:34:40
El Goonies es uno de mis juegos preferidos asi que lo intentare probar, pero ya seria para el proximo fin de semana porque ahora tengo el Amiga montado, al menos hasta que me llegue la SD2IEC.

Pero me acuerdo de que el Goonies lo tenia copiado en su dia, asi que seguro que deberia funcionar. Si te carga la pantalla principal pero no la primera fase intenta tambien el truco de rebobinar un poco.
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: Wizard of Wor en Febrero 22, 2016, 11:07:52
Hola Marcos, le tengo muchas ganas al juego porque en su día lo jugaba bastante, ya que yo era un niño atrapado en la película Goonies... cosa que por cierto le está pasando ahora a mi hija mayor que tiene 8 años... está flipada con la peli y quiere ir todo el día en bicicleta de aquí para allá... ja ja ja!!!

Bueno, el caso es que no consigo que aparezca ni la pantalla de carga. Reconoce el programa, le doy a la barra espaciadora y continúa la carga durante unos segundos, luego me escupe al READY de nuevo con el cursor... ¿Es grave doctor?

EDITO: A no ser, que cuando detecta el programa y hay que darle a la barra espaciadora, ya se esté pasando de vueltas "la cinta" y ahí se tenga que rebobinar ese medio segundo... eso no se me ha ocurrido probarlo y este medio día haré la prueba... si es eso ya seré feliz!!!
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: Wizard of Wor en Febrero 22, 2016, 15:49:10
PUES EFECTIVAMENTE!!!!!!!!!!! Ya he podido jugar a los Goonies. Resulta que le pasa lo mismo que al Last Ninja 3, que el espacio de silencio es ridículo y no da tiempo a que el MP3264 haga la pausa donde debe.

Rebobinando un segundo hacia atrás ya he conseguido que cargue, pero en este caso es cuando el Commodore 64 detecta el programa, antes de darle a la barra espaciadora para continuar la carga le doy uno o dos segundos hacia atrás y ya está!

No veas lo contento que estoy con esto. Ahora de momento me cargan el 100% de los juegos que he ido probando...
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: Bizbyte en Febrero 22, 2016, 17:06:45
Ah vale, entonces no hace falta que nos des los archivos, ha quedado claro que el problemilla está en el tiempo de respuesta del MP32C64, facilmente subsanable con el método que apuntó marcos64. Por cierto, los Goonies también es uno de mis juego favorito aunque nunca he logrado llegar al final.
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: Maniako en Febrero 22, 2016, 17:09:18
Apuntaros el tiempo y añadid un silencio de 2 segundos por si acaso y los colgáis para otros foreros con el mismo problema.
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: Maniako en Febrero 22, 2016, 17:11:12
Apuntaros el tiempo y añadid un silencio de 2 segundos por si acaso y los colgáis para otros foreros con el mismo problema.

Huy... ha sonado como una orden y no es así XD.
Es para beneficio de la comunidad TAP'er.
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: Wizard of Wor en Febrero 22, 2016, 18:40:47
Apuntaros el tiempo y añadid un silencio de 2 segundos por si acaso y los colgáis para otros foreros con el mismo problema.

Ni puta idea de como hacer eso...
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: Maniako en Febrero 22, 2016, 18:55:05
Ni puta idea de como hacer eso...

Hay muchos editores de audio que te permiten añadir o quitar trozos entre otras muchas cosas.

AUDACY es un editor de audio libre y muy capaz para este objetivo.  ;)

Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: pastbytes en Febrero 22, 2016, 19:03:21
Los programas que convierten de prg/tap/etc a audio, no tienen la opcion de agregar ese silencio extra?
Pregunto desde mi ignorancia en asuntos de cintas y mp3s, pero es una opcion de sentido comun, que si no existe, deberia existir.
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: marcos64 en Febrero 22, 2016, 22:15:59
Pues no acabo de entender porque tienes ese problema con el Goonies. En el caso del LN3 me parece mas normal porque es en una parte en que la carga no es estandar y ademas ese juegos ocupa un monton, 27 minutos si no recuerdo mal, y tendrian que compactarlo todo lo posible. En cambio en el caso del Goonies es en una zona de carga estandar, ya existe un generoso espacio, no deberias tener ese problema. Cargas el programa con SHIFT+RUN/STOP ?
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: Wizard of Wor en Febrero 23, 2016, 21:33:53
Así es Marcos, lo cargó con shift + run/stop.

Es el único con el que me he encontrado con este problema. Nunca se me habría ocurrido pero es así, rebobinando un segundo ya me carga. Otra cosa curiosa es que es el único juego que he probado que durante la carga la pantalla se queda totalmente azul, ni rayas, ni música, ni gráficos. Luego en la pantalla de presentación, inicio partida y carga durante 10 segundos más o menos la primera fase.
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: marcos64 en Febrero 23, 2016, 22:05:04
Curioso el TAP del Goonies. El TapClean no reconoce su formato, debe de tener un cargador especifico. Ademas parece que solo hay una version del TAP preservada.
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: Wizard of Wor en Febrero 24, 2016, 11:07:36
Exacto. Sólo he encontrado un TAP.

Ayer haciendo pruebas tengo otro TAP que no carga. Airborne Ranger.

Comienza la carga sin problemas, entro en el primer menú en el que eliges el Ranger y la misión que quieres jugar, yo elijo la primera. Luego me pide unos códigos de protección, como tengo una chuleta con las banderitas no hay problema, entonces empieza el follón. En cuanto metes el código automáticamente comienza la carga (se supone que la primera misión es la que primero debe estar en el orden de carga) y después de un par de minutos o menos de rayas de carga, se pone en pausa automáticamente pero el juego no arranca, se queda ahí.

Probé a cargarlo de nuevo y hacer el rebobinado de un par de segundos justo después de meter los códigos anticopia, pero tampoco funciona...

No ha mirado si hay más TAP's de este juego. Los que tengo yo son 4, primer cassette cara A y B y segundo cassette cara A y B.

Saludos.
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: Wizard of Wor en Febrero 24, 2016, 20:55:42
Bueno, por si a alguien le sirve de ayuda. Ya he cargado el Airborne Ranger (vaya juegazo by the way), el caso es que la carga con el Mp3264 es bastante rara. Cuando cargas y llegas al menú de selección de Ranger y de dificultad, metes los códigos anticopia y la carga prosigue, al cabo de un par de minutos y con la pantalla en negro, el "cassette" hace una pausa y se queda ahí, yo por probar le doy al play en el iPhone y la carga continúa, luego hacia el final de la cara A hay otra pausa automática, le vuelvo a dar al play sin esperanza ninguna... Y unos segundos después me pide que meta la cinta número 2 por la cara A!!!! Yo lo hago y al cabo de unos minutos ya sale la primera misión!

Es complicado de cojones y he tenido mucha potra haciendo estas pruebas...

Por cierto, el que me ha funcionado es el archivo TAP [a2], no entiendo por qué hay tantas versiones.
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: marcos64 en Febrero 24, 2016, 21:56:25
Habria que darte una medalla por probar un TAP de 4 caras  :o

A mi me gusta cargar un TAP, o una cinta, de vez en cuando pero solo juegos de carga unica...  ;D
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: Wizard of Wor en Febrero 24, 2016, 23:24:17
 :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Me estoy comenzando a cuestionar si me gusta más jugar o cargar juegos y ver si funcionan... ???
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: josepzin en Febrero 25, 2016, 00:46:19
Juasss :D creo que te llevas un premio :D
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: Maniako en Febrero 25, 2016, 07:53:42
Me encanta ver las cargas.
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: Bieno en Febrero 25, 2016, 08:53:15
:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o

Me estoy comenzando a cuestionar si me gusta más jugar o cargar juegos y ver si funcionan... ???

A medida que nos hacemos mayores preferimos cargar/probar/trastear que jugar ;D
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: coderk en Febrero 25, 2016, 09:41:45
que razon tienes...
Título: Re:PROBLEMA AL CARGAR LAST NINJA 3
Publicado por: Wizard of Wor en Febrero 25, 2016, 11:49:47
A medida que nos hacemos mayores preferimos cargar/probar/trastear que jugar ;D

Pero yo no quiero hacerme mayor!!! joder ya!!!