Commodore manía foro

Otros sistemas de Commodore => Commodore 128 => Mensaje iniciado por: riq en Enero 07, 2016, 20:56:01

Título: Como grabar una imagen .d71
Publicado por: riq en Enero 07, 2016, 20:56:01
Buenas,

se como grabar una image .d64 a un disquette en una 1541.
pero todavía no encontré como hacer lo mismo con los .d71 + una 1571.

¿alguna idea?
1541-ultimate-II parece que no soporta montar imagenes d71.
TC64 no lo soporta tampoco, y tampoco funciona en la C128.
EasyFlash + EasyTransfer parece que no lo soporta...

gracias!
Título: Re:Como grabar una imagen .d71
Publicado por: Maniako en Enero 07, 2016, 21:05:32
Supongo que primero una cara y después la otra. ;)

Coñas a parte, quieres usar los dos cabezales de la 1571 y la verdad es que no he visto ninguna utilidad que lo haga desde el PC. ¿El Star commander podría?. Hace muchos años que no lo toco, pero se podía configurar el tipo de unidad.

En el C64 creo que se usaba el formato SFX o algo parecido y se creaban desde la propia máquina creando una imagen comprimida. Algo leí que podían hacer las dos caras en una sola imagen, pero como he dicho antes, hace muchisimo tiempo que ...
Título: Re:Como grabar una imagen .d71
Publicado por: danytoon en Enero 08, 2016, 17:12:36
El DIRMASTER los lee, y puedes convertirlos a lo que te de la gana... pero para grabar directamente a una 1571 a lo mejor te haría falta un cable tipo x1541, pero para la 1571 o algo no?

Alguna pista dan en este foro de hace 16 años http://www.verycomputer.com/44_017d1e8db6cfe52e_1.htm
Título: Re:Como grabar una imagen .d71
Publicado por: riq en Enero 08, 2016, 19:31:21
Gracias por las sugerencias.
El cable 1571 suena bien ( http://sta.c64.org/xp1541.html ) pero requiere que modifique la disquetera y no tengo ganas.

En teoría, si parto la imagen .d71 en dos .d64 lo podría hacer, como dice maniako, copiando dos .d64.

Voy a ver is hago una utilidad para el EasyFlash o para RR-NET para poder transferir imagenes 1571. La c128 necesita más amor. Se lo merece.
Título: Re:Como grabar una imagen .d71
Publicado por: marcos64 en Enero 08, 2016, 22:27:57

En teoría, si parto la imagen .d71 en dos .d64 lo podría hacer, como dice maniako, copiando dos .d64.


Esto puede ser mas complicado de lo que parece, tendrias que explicar como quieres hacerlo exactamente.

Con un cable tipo X1541 y el Star Commander si se puede.
Título: Re:Como grabar una imagen .d71
Publicado por: riq en Enero 08, 2016, 22:53:14
Esto puede ser mas complicado de lo que parece, tendrias que explicar como quieres hacerlo exactamente.

Con un cable tipo X1541 y el Star Commander si se puede.

me gusta. ¿que es lo que tendría que hacer entonces?
Nunca use el Star Commander, pero vos decis que puedo transferir una image .d71 y compiarla?
Título: Re:Como grabar una imagen .d71
Publicado por: marcos64 en Enero 09, 2016, 19:52:37
El el menu de configuracion del Star Comander eliges la 1571 como unidad y luego ya es igual que transferir un D64, solo que eliges un D71 evidentemente :D

Y no te olvides de recalibrar la comunicacion, luego ya depende de que tipo de cable tengas que de un poco mas de guerra o menos, pero si lo has hecho funcionar con la 1541 no creo que tengas problemas.
Título: Re:Como grabar una imagen .d71
Publicado por: marcos64 en Enero 09, 2016, 19:56:38
Ooops, creia que ya habias hecho funcionar un cable tipo X1541 con el Star Commander en una 1541.

Si no tienes el cable, lo dificil es elegir el cable correcto, cosa que depende de la placa base que tenga tu PC.
Título: Re:Como grabar una imagen .d71
Publicado por: riq en Enero 09, 2016, 22:47:23
ok. gracias. viendo los distintos cables x1541, me di cuenta que no tengo ninguna PC con salida paralela (ni serie)... de hecho no tengo ninguna PC (los gabinetes).

Pero encontré esto, el ZoomFloppy que dice ser la evolución del x1541, y usa cable USB:
http://www.go4retro.com/products/zoomfloppy/

Copia d64, pero aún no pude ver si copia D71s... ¿sabes algo de este producto? gracias!
Título: Re:Como grabar una imagen .d71
Publicado por: riq en Enero 09, 2016, 22:55:42
auto-respuesta:

Si, al parecer se pueden copiar .d71 usando ZoomFloppy:

Fuente:
http://www.lemon64.com/forum/viewtopic.php?t=52893&sid=1d3354dc9694bee39975eec0fb7ccb1c
https://groups.google.com/forum/#!topic/zoomfloppy-users/L-85ClRDEhQ
Título: Re:Como grabar una imagen .d71
Publicado por: marcos64 en Enero 10, 2016, 00:02:05
El ZoomFloopy es un cable X1541, una version del XUM1541.
Título: Re:Como grabar una imagen .d71
Publicado por: riq en Enero 29, 2016, 23:34:08
gracias. funciona muy bien el zoomfloppy. muy contento.