Commodore manía foro

Otros sistemas de Commodore => Commodore VIC-20 => Mensaje iniciado por: tulack en Junio 05, 2015, 19:32:17

Título: Fuente de alimentación 1ª y 2ª serie.
Publicado por: tulack en Junio 05, 2015, 19:32:17
Tengo varios VIC-20 que quería poner en funcionamiento

(https://lh6.googleusercontent.com/-iDU912vXvXk/VXHUHLTVeBI/AAAAAAAADIM/R3EOP8BpCmM/w2236-h1466-no/Vic-20%2B%25281serie%2B2%2Bserie%2529%2B-%2B1)

Y cuando los estoy mirando, veo que no son iguales

(https://lh4.googleusercontent.com/-68WFY9AoYgY/VXHUHBX3VpI/AAAAAAAADH8/Szk9mUzjnDc/w1634-h1542-no/Vic-20%2B%25281serie%2B2%2Bserie%2529%2B-%2B2)

(https://lh5.googleusercontent.com/-Ihd0N7L606c/VXHUHFY3geI/AAAAAAAADFI/CTvOQJnup_4/w2056-h1542-no/Vic-20%2B%25281serie%2B2%2Bserie%2529%2B-%2B3)

(https://lh3.googleusercontent.com/-1PG9TBsxbgc/VXHUHBgTlaI/AAAAAAAADFY/A0ftsOdNHok/w1156-h1542-no/Vic-20%2B%25281serie%2B2%2Bserie%2529%2B-%2B4)

(https://lh5.googleusercontent.com/-haCONtfQb7s/VXHUHNQJ6NI/AAAAAAAADGA/MMcMfhdHrTk/w1156-h1542-no/Vic-20%2B%25281serie%2B2%2Bserie%2529%2B-%2B5)

He buscado por la red, a ver que encontraba sobre ellos.
Corregirme si me equivoco  ;)

El VIC-20 primera serie, las letras de la "chapita" que pone Commodore VIC-20 y Power es una pegatina.
El VIC-20 segunda serie, las letras de la "chapita" que pone Commodore VIC-20 y Power es una chapa, con las letras en relieve.

Y ahora lo que no sé , ni encuentro información al respecto y por lo que os escribo  ...
El 1ª serie utiliza una fuente de 9v .
No encuentro el esquema para fabricarla.

y .. para el 2ª serie ... me vale la fuente de alimentación del C64 ?

( Os informo que lo mío no es la electrónica  :-[  )
( Abriré otro tema, para no liarnos, pues tengo alguna duda sobre las fuentes del C64 )
Título: Re:Fuente de alimentación 1ª y 2ª serie.
Publicado por: marcos64 en Junio 05, 2015, 22:03:52
En principio es correcto lo que dices de las chapitas (aunque existe algun modelo mas). Y digo en principio porque no te puedes fiar al 100% porque Commodore tenia costumbre de poner cualquier cosa que tenia en los almacenes si se encontraban escasos de material.

No hay esquema de la fuente de 9V por la simple razon de que no existe. Es simplemente un transformador que da 9V de ALTERNA :D Lo que no se es el amperaje. Pero cualquier transformador 230V-9V 'tocho' te valdra.

Los modelos con conector DIN utilizan la misma fuente que el C64.
Título: Re:Fuente de alimentación 1ª y 2ª serie.
Publicado por: Bieno en Junio 07, 2015, 23:00:52
porque Commodore tenia costumbre de poner cualquier cosa que tenia en los almacenes si se encontraban escasos de material.
Que gran verdad ;D