Autor Tema: ram para c64  (Leído 389 veces)

izaro

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 17
  • SYS 0
    • Ver Perfil
ram para c64
« en: Enero 07, 2020, 22:27:06 »
Buenas compañeros, necesito ram para mi c64 donde puedo comprar? y un cartucho test para comprobar la ram donde podria que este bien de precio? gracias.

Jeff

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 475
  • RUN/STOP + RESTORE
    • Ver Perfil
Re:ram para c64
« Respuesta #1 en: Enero 08, 2020, 20:06:15 »
Buenas compañeros, necesito ram para mi c64 donde puedo comprar? y un cartucho test para comprobar la ram donde podria que este bien de precio? gracias.

Yo la compré hace años en eBay a un búlgaro. No me preguntes porque... pero si buscas, casi todo el mundo que vende memorias, son búlgaros.

Intenté comprar en tiendas locales... y lo único que conseguí fue perder el tiempo... y que me miraran con cara de pasmarotes cuando pedía una memoria de 64kx1bit.

Te adjunto un documento con todas las nomenclaturas o memorias por fabricante que se pueden montar en el C64.
Yo tengo una placa con las ocho memorias diferentes. No pasa nada por mezclar, mientas sean de velocidad adecuada. Aunque es raro tropezarse con una lenta que no te valga.

Press ANY key (¿Donde esta la tecla ANY???)

kopsec

  • Commodorista
  • ***
  • Mensajes: 72
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:ram para c64
« Respuesta #2 en: Enero 08, 2020, 20:23:57 »
Yo he comprado un par de veces estas y la mayoría funcionan aunque 1 ó 2 eran defectuosos.
https://es.aliexpress.com/item/32916689663.html?

El cartucho no se si quieres uno para commodore 64 o algo para comprobar las RAM fuera.

Para lo primero puedes encontrar muchos en ebay, yo tengo algúno en venta, pero puedes encontralo más sencillos y baratos: https://www.ebay.es/itm/233442207499?

Para lo segundo en amibay he visto alguna cosa: http://www.amibay.com/showthread.php?105472-4164-41256-DRAM-(memory)-chips-tester-for-C64-and-more

también lo tiene en eBay algo más caro.

izaro

  • Sinver
  • *
  • Mensajes: 17
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:ram para c64
« Respuesta #3 en: Enero 08, 2020, 20:45:47 »
Muchas gracias jeff desconocía que podía mezclar modelos siempre y cuando sean de la misma velocidad, y gracias por documento ;)

Gracias kopsec, si me refiero al cartucho muerte creo que lo llaman para conectar al c64 y ver que memorias están mal, según haga la pantalla destellos te indica la que falla, gracias a los dos :)

Jeff

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 475
  • RUN/STOP + RESTORE
    • Ver Perfil
Re:ram para c64
« Respuesta #4 en: Enero 08, 2020, 22:45:34 »
Muchas gracias jeff desconocía que podía mezclar modelos siempre y cuando sean de la misma velocidad,

E incluso puedes mezclar, pero si mezclas, mejor a mas velocidad que a menos.

Una foto de mi placa de memorias. Hay para todos los gustos. :)

 
Press ANY key (¿Donde esta la tecla ANY???)

mjj

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 435
  • SYS 0
    • Ver Perfil
Re:ram para c64
« Respuesta #5 en: Enero 09, 2020, 13:32:49 »
Yo le compré unos 4464 (para C64C) a este vendedor y todos funcionaron. También tiene 4164 y con bastantes votos positivos:

https://www.aliexpress.com/item/32625174234.html