Autor Tema: Chameleon  (Leído 35459 veces)

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2887
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Chameleon
« Respuesta #30 en: Febrero 28, 2011, 11:46:23 »
Y quieres decir que será tan difícil actualizarlo? Cuando lo pidas, comprate también al menos un mando de CDTV, que será algo increible.

Carlos

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 622
    • Ver Perfil
Chameleon
« Respuesta #31 en: Febrero 28, 2011, 12:49:26 »
No creo que sea difícil la actualización, como tiene un puerto USB imagino que será meterle la nueva rom desde el PC con algún programa.

Tengo bastantes ganas de hacerme con uno de estos.. lo veo un poco como el cartucho definitivo, lamentablemente pienso que relegará a mi 1541Ultimate (con mi preciosa carcasa :wink: un poco en el olvido.

El Chameleon hace las mismas funciones de emulación por FPGA de la disquetera 1541 al igual que el Ultimate (desconozco si tan preciso como éste) y también tiene emulación de los cartuchos Action Replay, ... además tiene dos características muy interesantes:

- Salida VGA: se supone sin pérdida ninguna de señal ya que no es un conversor video compuesto-VGA como hay algunos por ahí sino que lee la señal del VIC-II para construirla de nuevo. De hecho es principalmente por esto por lo que me quiero comprar el cacharro ya que lamentablemente mi monitor 1702 ya no tiene la misma calidad de imagen que hace años...

- Modo Turbo: una especie de aceleración nativa del 6502 (nada de SuperCPU) ya veremos si hay algún programa/juego que se decide a sacarle rendimiento a esta característica.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2887
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Chameleon
« Respuesta #32 en: Febrero 28, 2011, 13:15:54 »
...y el puerto para conectarle un ratón y un teclado PS/2, la compatibilidad REU, el conector para RR Net y los infrarrojos para el mando inalambrico CDTV. Quien da mas?
¿Seguro que la compatibilidad con el formato d64 será similar al 1541 Ultimate?

Carlos

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 622
    • Ver Perfil
Chameleon
« Respuesta #33 en: Febrero 28, 2011, 13:32:52 »
Cita de: "Bieno"

¿Seguro que la compatibilidad con lo d64 será similar al 1541 Ultimate?


Lo desconozco.. pero si no lo es imagino que se irá afinando con el tiempo, a fin de cuentas es una FPGA y ya hay experiencia en otro caso (1541 Ultimate).

cubelindo

  • Commodore Overlord
  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 682
    • Ver Perfil
Chameleon
« Respuesta #34 en: Febrero 28, 2011, 16:37:38 »
Cita de: "Carlos"

- Modo Turbo: una especie de aceleración nativa del 6502 (nada de SuperCPU) ya veremos si hay algún programa/juego que se decide a sacarle rendimiento a esta característica.


Esto sí que es interesante (no digo que lo demás no lo sea)
Si fuese SCPU ya sería la leche, me encantaría poder jugar alguna vez al Metal Dust sin tener que vender un riñón para comprar un pack SCPU + 1581

De todas maneras en Commodore si te quieres gastar dinero de verdad que hay para elegir, estamos llenos de cacharritos!
All Your Base Society

marcos64

  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2566
    • Ver Perfil
    • http://marcos64.orgfree.com/
Chameleon
« Respuesta #35 en: Febrero 28, 2011, 22:01:39 »
Por lo que ha comentado Jens en Lemon:

- Tendra aceleradora en el futuro, de momento es una opcion desactivada (aunque debe de tenerla bastante avanzada)

- Ese modo 'turbo' NO va a ser compatible con la 'supercpu'. (Y en mi opinon es una decision correcta segun los motivos que ha explicado).

- No es una 1541 Ultimate, y no emula la 1541 con su mismo nivel de exactitud.

Lo que es seguro es que es una ampliacion increible para el C64.

(La mayoria de vosotros ya habra leido esto en Lemon, pero me imagino que aclarara algunas cosas a los demas).
http://marcos64.orgfree.com/
Actualizacion 22/4/2018: Actualizada Load'N'Run numero 5 con nuevos TAPs y PRGs.

RuRouNiN

  • Commodorero
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Chameleon
« Respuesta #36 en: Marzo 04, 2011, 18:06:34 »
no os parece un poco caro ??? a ver que bolsillo se lo puede permitir ...... yo desde luego ahora mismo no :(

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2887
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Chameleon
« Respuesta #37 en: Marzo 07, 2011, 09:40:00 »
Si que es caro, si, pero cuando ves que un juego de Play 3 vale 70 €... No creo que se ganen mucho la vida, la verdad, por que con la de pruebas y tiempo que se han pasado para sacarlo a la luz.

RuRouNiN

  • Commodorero
  • **
  • Mensajes: 37
    • Ver Perfil
Chameleon
« Respuesta #38 en: Marzo 07, 2011, 15:25:14 »
lo que pasa que teniendo en cuenta como esta la situacion 200 € se escapará de muchos bolsillos ..( al menos del mío )

Carlos

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 622
    • Ver Perfil
Chameleon
« Respuesta #39 en: Marzo 23, 2011, 10:52:19 »
Bieno, creo que te has pillado el Chameleon verdad? cuenta un poco tus impresiones con el cacharro por ahora.. que tal va la conexión VGA?

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2887
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Chameleon
« Respuesta #40 en: Marzo 23, 2011, 11:06:53 »
Hice una prueba rápida. Lo conecté en un monitor VGA de tubo, con un teclado PS2 y el mando de CDTV para poder moverme por el menú. Es impresionante poder moverte, jugar y verlo en esta calidad.
Pegas:
De momento está todo muy verde, pero lo que se avecina parece muy prometedor. La compatibilidad es solo con las extensiones PRG.
Solo puede conectarse un mando CDTV, pero la ventaja es que este tiene una palanca para cambiar del puerto 1 al 2.
El precio, claro, pero en un futuro, si hace lo que mas o menos promete, será un todo en uno y lo tendreis que tener en cuenta mas de uno. Piensa que realmente, cuando lo usas sin el 64 está trabajando un emulador (Milagros en Lourdes, y a veces), y con esto no hace falta decir mucho mas.
Quien venga a RE11 podrá ver lo que hay de momento.

Carlos

  • Desarrolladores
  • Commodore Master
  • ******
  • Mensajes: 622
    • Ver Perfil
Chameleon
« Respuesta #41 en: Marzo 23, 2011, 11:45:47 »
A mi lo que me interesa principalmente es la conexión VGA y el modo turbo (cuando esté operativo) sin olvidarme del receptor infrarrojo para el CDTV que es una chulada. El resto de funcionalidades (teclado PS-2, emulación 1541, ...) o bien no me interesan demasiado o ya las cubren otros cacharros como el 1541 Ultimate.

El modo standalone para mi tampoco tiene demasiado sentido, yo no pretendo prescindir del C64 simplemente dotarlo de algunas funcionalidades interesantes.

Entre el Shredz64 y el Chameleon creo que me voy a pasar la mitad de la feria cacharreando con tus cosas...  :lol:

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2887
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Chameleon
« Respuesta #42 en: Marzo 23, 2011, 11:54:50 »
La verdad es que yo le veo mucho futuro a este cartucho. Principalmente, para diferenciar las 2 posibilidades serias que hay hoy en día diría que el Ultimate 1541 es mas para demos y juegos y el chamaleon es mas versatil y configurable pero menos compatible con estos. Veremos como lo van actualizando.

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2887
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Chameleon
« Respuesta #43 en: Marzo 29, 2011, 09:06:30 »
Un enlace del Chameleon con una beta del turbo:

http://www.youtube.com/watch?v=ttkToam9lRI

Bieno

  • Administrador
  • Commodore Master
  • *****
  • Mensajes: 2887
  • PRINT"ADORA A TU COMMODORE"
    • Ver Perfil
    • bieno64
Chameleon
« Respuesta #44 en: Mayo 11, 2011, 08:12:35 »
      



Sin palabras !!!!