Mostrar Mensajes

Esta sección te permite ver todos los posts escritos por este usuario. Ten en cuenta que sólo puedes ver los posts escritos en zonas a las que tienes acceso en este momento.


Mensajes - marcos64

Páginas: [1] 2 3 4
1
General / Re:Recomendación de juegos para niños pequeños
« en: Mayo 07, 2018, 14:55:47 »
Otro del que me he acordado: Purple Turtles

http://csdb.dk/release/?id=131349



Y quizas el Mad Nurse, aunque puede que ya sea algo mas complicado.

http://csdb.dk/release/?id=41587

Los siguientes usuarios dieron las gracias a este tema: Angel_64

2
Problemas Hardware y Software / Re:Sobre los 9V de alterna..
« en: Mayo 06, 2018, 22:29:24 »
Yo uso un fusible de 0,315A en los 9Vac desde hace años. Le puse este fusible porque era el que tenian todos los 128DCR que he tenido. Normalmente lo uso con un C64 de placa moderna o compacta. Y tambien lo he usado con el Datassette conectado. Hasta ahora ni un problema.
Los siguientes usuarios dieron las gracias a este tema: Dashiad

3
Te mereces un abrazo  ;D

Como no se me habia ocurrido  ::)  Por suerte los C64 que tengo ahora son los que tienen las pestañas completas pero me acuerdo de uno al que se le rompieron...  :'(
Los siguientes usuarios dieron las gracias a este tema: Angel_64

4
Hay 4 variantes (al menos) de la assy 250469. Estas seguro de que el esquema que miras es el correcto?

Supongo que te habras asegurado de que esa fuente funciona bien con otro C64. El que la fuente en vacio funcione bien significa poco.

Antes de seguir probando nada quita el SID de la placa. Es una causa probable del fallo y en caso de estar bien te ariesgas a quemarlo, no vuelvas a montarlo hasta estar seguro de que la placa y la fuente funcionan bien.

To tuve una placa de estas (aunque no me acuerdo de que revision era) en que el culpable resulto ser el transistor del Datassette.
Los siguientes usuarios dieron las gracias a este tema: Dashiad

5
No se si es, o no, esa CIA la culpable, pero como esta en un zocalo es facil probar. Mejor que desoldar la otra.
Los siguientes usuarios dieron las gracias a este tema: Jordi

6
Me he dado cuenta de que hay muchos componentes doblados. Con mucho cuidado y despacito enderezalos para asegurarte de que no hay un mal contacto o puenteo. Lo mismo con la chapa y el papel plateado. Y por supuesto reasentar los chips con zocalo y mirar por si hubiera algo de oxido en los contactos zocalo-patillas.

Lo de comprobar un transistor lo he intenado pero nunca he conseguido hacerlo ;D
Los siguientes usuarios dieron las gracias a este tema: josepzin

7
Esta es la zona de los chips pequeños, no sé si por ahí cae el de la disketera...

Las fotos no salieron muy bien :S




Y el 7406, abajo a la derecha de las fotos, en la placa tiene escrito al lado U8.
Los siguientes usuarios dieron las gracias a este tema: josepzin

8
Aquí va una foto de la zona del puerto del dataset:


El transistor del motor del Datassete no tiene perdida, en la foto el grande debajo del conector con fecha 8320.
Los siguientes usuarios dieron las gracias a este tema: josepzin

9
Lo de la disquetera es relativamente sencillo. Tienes muchas posibilidades de que sea la CIA o el 74LS06. Asi que en este caso te interesa desoldar y poner zocalos para probar.

Lo del Datassette ya parece mas complicado, yo diria 6510 o el transistor que controla el motor del Datassette. Como el transistor es barato yo lo sustituiria para probar.

PD. He tenido los 4 fallos (aunque en diferentes equipos).
Los siguientes usuarios dieron las gracias a este tema: josepzin

10
De hecho, lo mejor seria volver a poner condensadores ceramicos comprobando con el esquema todos los valores.
Los siguientes usuarios dieron las gracias a este tema: Angel_64

11
Un paso más. Se me ha ocurrido girar el tornillo de sintonizador por si alguien lo hubiera tocado anteriormente y ya sale algo en pantalla...

Esa imagen parece creada mas por alguna interferencia que por una señal real.

Lo mejor es volver a dejar todo como estaba originalmente en el modulador y probar por video compuesto. Salvo que tambien se cambiaran los condensadores dentro del modulador.

No piedo saber en el punto que falló. Por eso lo que hago yo es cambiar sólo un elemento y probar. Así si falla sé dónde está el problema.
Sólo puedo seguir adelante aunque sea a ciegas!!

Me refiero a que el primer paso es comprobar que los condensadores son correctos y que se han instalado bien (una mala soldadura, un puente...).
Los siguientes usuarios dieron las gracias a este tema: Angel_64

12

su anterior propietario cambió los condensadores cerámicos (???) por mas modernos y dejó de funcionar.

De momento no localizo el fallo... quizás los condensadores que son multicapa y eran cerámicos (???).


Hasta que no te asegures de que este cambio se hizo correctamente, cualquier otra cosa que hagas es como ir a ciegas.

No soy un experto en el tema pero mis recuerdos me dicen que si eran condensadores ceramicos se deberian haber sustituido por otros iguales y de igual valor. El que existan unos sustitutos actuales que funcionen bien con el material actual no significa que funcionen tambien correctamente en un C64.

Por otra parte, sustituir condensadores en un C64 sin existir una razon clara y justificada es receta para problemas. No se muy bien a que viene esta moda de sustituir condensadores, supongo que a los problemas sufridos por tecnologias posteriores.
Los siguientes usuarios dieron las gracias a este tema: Angel_64

13
Puede que haga un vídeo explicando de una vez claramente que puñetas estamos haciendo :) Así queda todo claro y ya no hace falta que suene ninguna otra voz explicando nada, con dirigir al vídeo sabrán quienes somos y que hacemos.

Eres un optimista :D
Los siguientes usuarios dieron las gracias a este tema: josepzin

14
General / Re:La Jodia Dinamic
« en: Febrero 20, 2018, 10:16:48 »
No Javier, lo que me asusta es la idolatría que hay hacia Dinamic, y la capacidad que tiene la gente para cambiar sus recuerdos y la realidad :P

O lo facil que se manipula a la gente...

En la epoca resultaba extraña la alabanza en las revistas hacia todo lo de Dinamic (en particular pero tambien a otros) que ya entonces me hacia sospechar de la imparcialidad de esos articulos. No me extrañaria que mucha gente recuerde esto y que realmente ni jugara a esos juegos.
Los siguientes usuarios dieron las gracias a este tema: Jordi

15
Dos cosas: sabe alguien si el transformador usb de un móvil vale para los 5v?
Y la otra: he leído que dicen que la fuente negra es la que más peligro tiene de quemar chips. Las otras tienen más o menos peligro? Son iguales por dentro?

Las fuentes de alimentacion USB que usan los moviles te pueden valer si dan el amperaje necesario. Yo usaria una de al menos 2A (5Vcc) para estar seguro. Luego depende de la calidad que tenga esa fuente, una chinorris posiblemente sea menos fiable que las fuentes de alimentacion de Commodore.

Los ladrillos negros son seguramente las fuentes peores que fabrico Commodore, lo puedo asegurar por experiencia propia.
Los siguientes usuarios dieron las gracias a este tema: Jordi

Páginas: [1] 2 3 4